quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Bolinho de Proteína de soja com shitake


Um belo bolinho vegetariano. A receita original era de um croquete vegano, que vi em um canal de comida vegana, o Viewganas, alterei alguns ingredientes e quantidades e ele ficou um bolinho vegetariano. Caso você queira que ele seja vegano, substitua os ingredientes de origem animal tipo banha, ovo e manteiga, por alternativas veganas (azeite, leite de origem vegetal).

terça-feira, 2 de novembro de 2021

Drink Rum Caribenho

Um drink bastante suave, uma vez que a quantidade de água de coco é o dobro do rum.

INGREDIENTES

1/4 dose de limão
1/4 dose de xarope de açúcar (veja aqui como fazer)
4 doses de água de coco
2 doses de rum
gelo picado
1/4 de limão para servir

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque algumas pedras de gelo e adicione todas as bebidas. Bata  até que tudo esteja bem gelado. Sirva em um copo alto, cheio de gelo picado e finalize com o quarto de limão.

Caipiroska com água de coco

INGREDIENTES

50 ml de vodka
1/2 limão
açúcar a gosto
cubos de gelo a gosto
agua de coco

MODO DE PREPARO

Retire a parte branca do limão e corte em cubos pequenos. Coloque em um copo baixo e macere com o açúcar. Adicione cubos de gelo a gosto e complete com água de coco gelada. Misture bem e sirva.

segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Traversa Sauvignon Blanc 2020

País de Origem: Uruguai, região de Montevideo

Vinícola: Traversa
Vinho Branco seco
Safra 2019

Composição: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo limão com reflexos verdes, apresenta aroma de frutas tropicais e notas de ervas frescas. O paladar é equilibrado, refrescante e volumoso.
Faixa de Preço (11/2021): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura entre 8 a 10 graus.

Harmoniza com Peixes e frutos do mar em geral, grelhados, canapés diversos e queijos Brie, Gruyère e Camembert

Minha avaliação:

Espaguete com mexilhão

INGREDIENTES

250 grs de mexilhões sem casca e limpo
vinho branco seco
4 col sopa de cebola bem picada (se quiser pode ser ralada)
2 dentes de alho picados
3 col sopa de tomate maduro picado miúdo
2 col sopa de molho de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa azeite de oliva, banha ou o óleo de sua preferência
200 grs de espaguete (2 pessoas)

PS: Se os mexilhões forem muito graúdos, você pode corta-los ao meio.

Drink Whisky com suco de uva e anis

INGREDIENTES

50 ml de whisky
100 ml de suco uva integral
25 ml de xarope de açúcar
suco de 1/2 limão
cubos de gelo
2 anis estrelado

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque o suco de uva, o xarope de açúcar e o anis. Bata bem.
Adicione o limão, encha a coqueteleira de gelo e por ultimo coloque o whisky. Tampe, bata bem, e sirva coado com um anis.


Caipiroska de Guaraná

INGREDIENTES

50 ml vodka
1/2 limão cortado em cubos
2 colheres de sopa açúcar
cubos de gelo a gosto
Guaraná gelado para completar

MODO DE PREPARO

Retire a parte banca do limão, corte em cubos e macere com o açícar em uma coqueteleira. Acrescente o gelo e a vodka e agite bem.
Coloque num copo e complete com guaraná de sua preferência, bem gelado.