sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Espaguete de Palmito com Pesto e tomate cereja



INGREDIENTES

250 grs de palmito pupunha em espaguete
molho pesto a gosto (eu usei pesto de manjericão, mas você também pode usar pesto de salsão)
tomates cereja cortados ao meio
sal a gosto

Espaguete de Palmito com shimeji


INGREDIENTES

250 grs palmito de pupunha em espaguete
200 grs cogumelos shimeji
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate grande maduro picado
Sal e pimenta a gosto
Castanha de caju picada grosseiramente
1 col sopa de manteiga
Azeite para saltear
Molho de soja
Salsa verde picada

segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Risoto de queijo Brie e cerejas frescas

INGREDIENTES 

1 xícara de chá de arroz arbóreo
500 ml de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de cerejas frescas sem sementes e cortadas ao meio
½ xícara de chá de queijo Brie cortado em pedaços pequenos
Azeite
1 col sopa de manteiga
2 col sopa queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cerejas inteiras para decorar

domingo, 2 de janeiro de 2022

Drink Gin Tônica com Grenadine (Romã)

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml de xarope de Grenadine (Romã)
cubos de gelo
1 fatia de limão
água tônica para completar

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque o gin e o xarope de Grenadine. Misture bem. Encha o cálice com cubos de gelo. Coloque uma fatia de limão na lateral e complete com tônica.

sábado, 1 de janeiro de 2022

Pastel com Proteína de soja saborizada

INGREDIENTES

1 pacote massa para pastel

Recheio:
1 xíc chá de proteína texturizada de soja (PTS) miúda, hidratada, lavada e escorrida  (usei sabor calabresa)
2 col sopa de molho de tomate
1/2 cebola picada
1/2 tomate maduro picado
2 dentes de alho picados
1 1/2 col chá orégano 
óleo
1 col sopa molho de soja
sal a gosto
1 col chá páprica defuada
azeitonas verdes sem caroço picadas
1 ovo cozido picado (opcional, caso você não seja vegano)

Caipiroska de Cereja

INGREDIENTES

6 cerejas maduras, sem o caroço e picadas
75 ml de vodka
30 ml de xarope de açúcar simples
Gelo picado
cubos de gelo
1 cereja com cabinho para decorar

MODO DE PREPARO

Macere bem as cerejas com o xarope de açúcar. Coloque em uma coqueteleira, adicione a vodka e o gelo picado. Bata bem. Transfira para um copo tipo "on the rocks" e complete com cubos de gelo. Decore com a cereja.

sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Crumble de Cereja, Morango e Ameixa vermelha

INGREDIENTES

Farofa
50 grs de manteiga gelada
70 grs de farinha de trigo
50 grs de granola
60 grs de açúcar mascavo
1 colher chá de canela

Recheio
100 grs de morango
100 grs de cereja in natura
100 grs ameixa vermelha
3 col sopa de açúcar mascavo