terça-feira, 11 de junho de 2024

Carpaccio de Pêra com Gorgonzola, Nozes, Tomilho, Mel e Parmesão

INGREDIENTES

1 Pera
Suco de 1/2 limão amarelo
Azeite de oliva
Castanhas ou Nozes torradas e picadas a gosto
tomilho fresco
Queijo parmesão ralado
Gorgonzola ou queijo azul esfarelado
1 col sopa de Mel 
Fatias de pão tostado
pimenta do reino a gosto 

domingo, 9 de junho de 2024

Carpaccio de maçã, nozes e mel


INGREDIENTES

1 maçã
1 col sopa de mel
algumas gotas de mostarda amarela
nozes ou castanhas picadas
grãos de pimenta rosa

MODO DE PREPARO

Corte a maçã usando um mandolim, para que as fatias fiquem bem fininhas. e disponha em um prato. 
Prepare a mistura do mel com a mostarda e espalhe por cima das maçãs. Salpique com nozes ou castanhas picadas e os grãos de pimenta.
Eu servi juntamente com um rosbife de lagarto (veja aqui a receita) e torradinhas.

terça-feira, 28 de maio de 2024

Vinho Tinto Argentino Bianchi Soñador Malbec 2023

País de Origem: Argentina, região de San Rafael, Mendoza
Vinícola: Bianchi
Safra: 2023
Vinho tinto seco
Vinho sem passagem por barricas

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 14 %

Características: cor púrpura, com notas de frutas vermelhas maduras e toque floral de violetas. Já no paladar apresenta taninos envolventes com muita frescura.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 60,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 17 graus.

Combina com Tábua de frios e queijos, lasanha à bolonhesa, massa ao molho sugo, risotos, carnes assadas, empanadas e pizzas.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Espinhaço de Ovelha no forno
Risoto de Lombo de porco curado com Alho-Poró
Pizza com massa de pão e salame colonial
Risoto de Abacaxi com carne de porco

sábado, 25 de maio de 2024

Como cozinhar pinhão


A medida que o inverno se aproxima, o pinhão passa a ser visto com mais frequência nas prateleiras dos supermercados. Ele pode ser utilizado em diversas receitas, mas em todas elas ele deve ser primeiramente cozido. Então aqui vão alguas dicas para cozinhar esta semente:

Tempero para tulipas/coxinhas de frango

INGREDIENTES (para 500 grs de frango)

4 dentes de alho grande
1/2 limão
1 Col sopa de mostarda dijon
4 Col sopa de molho inglês ou molho shoyu
Molho de pimenta a gosto
1/2 Pimenta dedo de dama ou a de sua preferencia sem sementes
1 col sopa colorau
Sal a gosto
1/2 col sopa de cominho em pó

segunda-feira, 20 de maio de 2024

Vinho Rose Argentino Bianchi Soñador Blend 2023

País de Origem: Argentina, região de San Rafael, Mendoza
Vinícola: Bianchi
Safra: 2023
Vinho rose seco
Vinho sem passagem por barricas

Composição: Pinot noir, Malbec
Teor Alcoólico: 12,7 %

Características: cor rosa pálido com marcantes aromas de frutas vermelhas frescas como framboesas e groselhas. Já no paladar apresenta muita refrescancia com delicioso final frutado.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 60,00
Guarda: 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus.

Combina com peixe grelhado, camarão na manteiga, risoto de frutos do mar, fondue de queijo, salmão grelhado ao molho de frutas vermelhas, risoto vegetariano, cremes e caldos, queijo brie folhado com geleia, saladas e antepastos.

Minha avaliação:

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Risoto de Camarão com Alho-Poró
Salada de Feijão Fradinho com Mexilhão
Risoto de Damasco com Nozes
Salmão assado com tomate seco

Vinho Tinto Argentino Bianchi Soñador Syrah 2023

País de Origem: Argentina, região de San Rafael, Mendoza

Vinícola: Bianchi
Safra:
Vinho tinto seco
Vinho sem passagem por barricas

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 14 %

Características: cor púrpura/ violácea e aromas florais, como violeta, além de frutas pretas, como cerejas e figos. Já no paladar possui boa jovialidade e personalidade.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 60,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 17 graus.

Combina com costelinha de porco assada, stinco com polenta mole, caldo de ervilha com bacon, pizza de calabresa e quatro queijos, risoto de carnes vermelhas, fondue de carne, tábua de charcutaria e queijos maturados e pratos vegetarianos com berinjela ou cogumelos.

Minha avaliação:
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Costelinha de Porco com crosta de geleia e castanha
Creme de ervilha com bacon e batata
Risoto de Cordeiro ao vinho tinto
Berinjela Empanada