terça-feira, 18 de junho de 2024

Laranja Cara Cara

A laranja Cara Cara ou laranja da polpa vermelha, é uma laranja de umbigo, sem sementes, introduzida no Brasil pela Embrapa Clima Temperado. É uma laranja mais doce, menos ácida, apresenta um alto teor de licopeno, normalmente associado à prevenção de doenças, como câncer e doenças cardiovasculares.

Com origem na Venezuela na década de 70, leva o nome da fazenda CARA CARA, local onde surgiu, a partir de uma mutação natural da laranja doce “Washington Navel”.
É ideal para ser consumida "in natura", em saladas, Drinks e sobremesas.

sábado, 15 de junho de 2024

Cuca de bacon e Abacaxi

INGREDIENTES

4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada (irá deixar a massa fofinha)
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão 
Schimier de abacaxi (aprox. 200 grs)
1 xic cha bacon picado
Manteiga/margarina para untar a forma

Para a farofa:
1 xícara açúcar 

1 xícara farinha
 2 col sopa manteiga ou margarina

Carpaccio figo fresco com bacon e Gorgonzola


INGREDIENTES

5 figos maduros frescos
50 gramas de bacon picado
castanhas Pará ou nozes picadas a gosto
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
1 col sopa mel 
1/2 col sopa Aceto balsâmico
folhas mini rucula para decorar

terça-feira, 11 de junho de 2024

Carpaccio de Pêra com Gorgonzola, Nozes, Tomilho, Mel e Parmesão

INGREDIENTES

1 Pera
Suco de 1/2 limão amarelo
Azeite de oliva
Castanhas ou Nozes torradas e picadas a gosto
tomilho fresco
Queijo parmesão ralado
Gorgonzola ou queijo azul esfarelado
1 col sopa de Mel 
Fatias de pão tostado
pimenta do reino a gosto 

domingo, 9 de junho de 2024

Carpaccio de maçã, nozes e mel


INGREDIENTES

1 maçã
1 col sopa de mel
algumas gotas de mostarda amarela
nozes ou castanhas picadas
grãos de pimenta rosa

MODO DE PREPARO

Corte a maçã usando um mandolim, para que as fatias fiquem bem fininhas. e disponha em um prato. 
Prepare a mistura do mel com a mostarda e espalhe por cima das maçãs. Salpique com nozes ou castanhas picadas e os grãos de pimenta.
Eu servi juntamente com um rosbife de lagarto (veja aqui a receita) e torradinhas.

terça-feira, 28 de maio de 2024

Vinho Tinto Argentino Bianchi Soñador Malbec 2023

País de Origem: Argentina, região de San Rafael, Mendoza
Vinícola: Bianchi
Safra: 2023
Vinho tinto seco
Vinho sem passagem por barricas

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 14 %

Características: cor púrpura, com notas de frutas vermelhas maduras e toque floral de violetas. Já no paladar apresenta taninos envolventes com muita frescura.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 60,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 17 graus.

Combina com Tábua de frios e queijos, lasanha à bolonhesa, massa ao molho sugo, risotos, carnes assadas, empanadas e pizzas.

Minha avaliação:


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sábado, 25 de maio de 2024

Como cozinhar pinhão


A medida que o inverno se aproxima, o pinhão passa a ser visto com mais frequência nas prateleiras dos supermercados. Ele pode ser utilizado em diversas receitas, mas em todas elas ele deve ser primeiramente cozido. Então aqui vão alguas dicas para cozinhar esta semente: