INGREDIENTES
250 grs de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura picada em cubinhos
1/2 pimentão picado em cubinhos
4 batatas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 envelope caldo carne
2 tomates maduros picados
250 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 colher banha porco
50 grs bacon picado
Pimenta moída a gosto
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quinta-feira, 30 de junho de 2016
sábado, 25 de junho de 2016
Risoto Palmito com Tomate Seco
2 col sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 Xíc chá de arroz arbório
1 Xíc chá de vinho branco seco
50g tomate seco picado grosso
100g palmito picado
3 Col sopa de queijo parmesão
700 ml de caldo de legumes
Tempero verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela wok, coloque o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho até dourar, adicione o arroz e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool, sempre misturando bem.
Baron Philippe de Rothschild Reserva Merlot 2015
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.
Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Características: Cor rubi, com olfativo de notas herbáceas, e de frutas como cereja, groselha, framboesa, com toque de especiarias e tosta. Fresco, com taninos macios e notas frutadas.Vinho fresco, com taninos macios e notas frutadas.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (06/2016): Em torno de R$ 42,00.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Harmoniza com lasanha de legumes, escondidinho de carne seca, iscas de filé ao molho de tomate, snack de calabresa, macarronada, frango empanado.
Minha avaliação:
Baron Philippe de Rothschild Reserva Carmene 2015
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.
Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas negras, pimenta, com notas amadeiradas, de chocolate e nuances vegetais. Vinho frutado, com corpo de leve para médio, notas de especiarias e café.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (06/2016): Em torno de R$ 42,00.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Harmoniza com arroz carreteiro, espaguete com almôndegas recheadas, bife a rôle, espetinho de carne com legumes, tatu assado, pizza.domingo, 12 de junho de 2016
Tenuta Sant'Antonio Scaia Rosso IGT Veneto 2013
Vinícola: Tenuta Sant'Antonio
Safra: 2013
Vinho Tinto Demi-sec
Vinho Tinto Demi-sec
Composição: Corvina (100%)
Amadurecimento: Em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico: 13 %
Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Apresenta olfativo de frutas negras e vermelhas como cereja preta, ameixa, amora e groselha, com notas de violeta e rosas. Vinho Aveludado, fresco, com bom corpo e taninos presentes.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (05/2016): Em torno de R$ 66,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Como curiosidade, este vinho apresenta rolha de vidro, chamado de vedante Vinolook.
Como curiosidade, este vinho apresenta rolha de vidro, chamado de vedante Vinolook.
Harmoniza com Penne ao ragu de carne, crepe de bacon com tomate seco, maminha grelhada, bisteca com legumes, risoto de parmesão e queijos semi duros em geral.
Eu o acompanhei com tabua de queijos e frios, e pastas.
Esta safra 2013 apresentou pequenos diferenciais em relação a 2012, mas continua um ótimo vinho.
Eu o acompanhei com tabua de queijos e frios, e pastas.
Esta safra 2013 apresentou pequenos diferenciais em relação a 2012, mas continua um ótimo vinho.
Risoto Copa com Gruyère
INGREDIENTES
1 xíc de copa em lascas (eu utilizei copa light sem gordura)
1 xíc chá de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada ou o equivalente em alho poro picado
1 dente de alho triturado
750 ml de caldo de carne fervente
1 col sopa de manteiga
1 xíc queijo gruyère em cubinhos
1 copo de vinho branco seco
pimenta do reino branca a gosto
Azeite de oliva
1 xíc de copa em lascas (eu utilizei copa light sem gordura)
1 xíc chá de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada ou o equivalente em alho poro picado
1 dente de alho triturado
750 ml de caldo de carne fervente
1 col sopa de manteiga
1 xíc queijo gruyère em cubinhos
1 copo de vinho branco seco
pimenta do reino branca a gosto
Azeite de oliva
Torta Mil-folhas Arosa
Na última visita a São Paulo, estive na loja da Arosa do bairro Santo Amaro. Esta visita estava nos meus planos a bastante tempo, haja visto que aqui em Porto Alegre não existe estas lojas e a grande maioria dos produtos da Arosa lá comercializados, não são encontrados nas redes de supermercados gaúchos.
A torta de mil-folhas é um destes produtos. Trata-se de um kit com a massa folhada, mistura para o recheio e o pó para a cobertura.