segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Goulart W D.O.C. Mendoza Malbec 2013

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico:  14,2%

Características: cor rubi intenso com reflexos violáceos. Olfativo de frutas vermelhas frescas, com especiarias, notas de pimenta e baunilha. Vinho com taninos elegantes e macios, toque de carvalho e boa presença em boca.

Necessita de aproximadamente 20 minutos de decantação.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes grelhadas, ravióli de queijo e nozes na manteiga, lasanha gratinada, risoto de cogumelos, mix de queijos e embutidos.

Minha avaliação:


domingo, 3 de setembro de 2017

Barahonda Tranco Monastrell Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: EspanhaRegião de Yecla
Vinícola: Señorío de Barahonda
Safra:  2014
Vinho Seco

Composição: Monastrell e Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: Parte do vinho ficou 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: Cor rubi com reflexos avermelhado, com olfativo de frutas vermelhas e negras como amora e cassis, especiarias e um delicado toque amadeirado. Vinho equilibrado, com boa acidez, e de médio corpo com toque de especiarias.
Guarda: anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de R$ 76,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com nhoque de ricota na manteiga de alho poró, bife de chorizo ao chimichurri, arroz de pato com macadâmia, polenta com cogumelos ao creme, frango xadrez, mignon à Cordon Bleu.

Minha avaliação:


sábado, 2 de setembro de 2017

Falafel

INGREDIENTES

200 grs de grão-de-bico cru (deixar de molho por 12 horas em água fria)
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola cortada em pedaços
1/2 col chá de bicarbonato
2 dentes de alho
sal e pimenta
1/2 col chá de cominho
1/4 col chá de páprica
1 col sopa de semente gergelim
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Escorra bem o grão-de-bico e seque com pano limpo ou papel toalha. 

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Coração Frango com Batata

INGREDIENTES

500 grs de coração de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite ou banha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 batatas médias cortadas em cubos
1 xíc chá de molho de tomate
4 talos de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Limpe os corações de frango, tirando todos os excessos, e corte ao meio.


Em uma panela alta, coloque o azeite ou banha e quando estiver bem quente, frite a cebola e o alho, até estarem dourados.


Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue mais um pouco.


Acrescente os corações de frango, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe refogar até pegarem cor. 




Acrescente as batatas e o molho de tomate, misture bem e coloque água quente até o nível do refogado.


Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.


Desligue o fogo e junte as cebolinhas verdes picadas.
Sirva com arroz branco e salada a seu gosto.

domingo, 27 de agosto de 2017

Chilli Mexicano com feijão preto


INGREDIENTES

100 gramas de carne moída
1 1/2 xíc chá de Feijão Preto cozido
1 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado
2 col sopa de polpa de tomate
1 pitada de cominho em pó
2 col chá de pimenta dedo-de-moça picada
pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 col sopa de coentro fresco picado

PS: conforme prefira mais ou menos picante, adicione ou diminua a pimenta

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Geleia Abacaxi com Banana

INGREDIENTES

1 Kg de abacaxi maduro, sem casca
1,5 Kg de banana caturra (peso sem as cascas)
2 kg de açúcar cristal (a receita original do meu amigo Carlos, leva 2,5 Kg)
25 grs de pectina

PS: Rende em torno de 14 a 15 vidros de geléia (250 ml)

MODO DE PREPARO

Pique o abacaxi em pedaços pequenos e amasse as bananas.

Farofa de couve, linguica e bacon

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado 
100 rsg de linguiça calabresa picada 
1/3 xíc chá de azeitonas picadas 
1/2 maço de couve picada bem fininha 
1/2 xíc chá  de farinha de mandioca torrada 
1 xíc chá de farinha de milho em flocos 
1 ovo
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon e a linguiça na própria gordura até  estarem dourados. Adicione a couve e mexa por uns 2 minutos.