quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Pão de Minuto Integral rústico

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá farinha de trigo peneirada
1 1/2 xíc chá farinha integral peneirada
1 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
1 col sopa de fermento pó químico (fermento de bolo)
2 col sopa de margarina
1 ovo
1 xíc chá de leite
1 gema para pincelar (opcional)

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Tartine de Queijo cremoso, tomatinho grelhado e balsâmico

INGREDIENTES

Fatias de pão rústico
queijo cremoso (cream cheese, requeijão, queijo minas frescal ou queijo de cabra)
1 ou 2 tomates cerejas  por fatia de pão
1/3 xícara de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO

Corte os tomates cereja ao meio e coloque em uma frigideira para grelhar bem.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Compota de Ameixa ao vinho

INGREDIENTES

1 kg de ameixas vermelhas, maduras mas firmes (usei ameixa do tipo Letícia)
500 g de açúcar
2 ½ xíc chá de água
1 pau de canela
150 ml de vinho tinto (eu usei vinho seco)

MODO DE PREPARO

Lave bem as ameixas, corte ao meio e retire o caroço. Reserve.

Sanduíche de Chola


O sanduíche de Chola é um sanduíche tipico de La Paz, Bolívia. É uma homenagem as senhoras de saias rodadas que efetuam a venda no comércio ambulante da capital Boliviana, e são chamadas de Cholas.

INGREDIENTES

Molho de Pimenta a gosto
1/2 cebola cortada em fatias
1 pão redondo macio (utilizei pão de bauru)
1 xíc chá pernil de porco desfiado
2 col de sopa salsa 
Fatias de tomate

PS: você pode colocar também fatias de cenoura em conserva e vinagrete, bem como pedaços de torresmo, que ainda estará no estilo das Cholas.

sábado, 16 de fevereiro de 2019

Croquetes de Carne de Porco Desfiada

INGREDIENTES

250 grs de pernil de porco assado e totalmente desfiado
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
2/3 xíc chá de leite
1/4 xíc chá de farinha do trigo
1 ovo
1/2 xíc cha farinha de rosca

PS: O ideal é o pernil assado na panela com molho

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Tartine de figo fresco, queijo cremoso e mel


Tartine é a versão francesa da bruschetta e do crostini italiano. Não deixa de ser um tipo de taco espanhol, pois tanto pode usar pão, torradas como biscoitos salgados.

INGREDIENTES

torradas, biscoitos salgados ou pequenas fatias de pão (eu utilizei pão de centeio tipo alemão)
figos maduros (um figo para cada 3 tartines)
queijo cremoso (de cabra, requeijão, ou o de sua preferência)
mel
pedaços de presunto cru ou presunto royale

Conserva de Beterraba

INGREDIENTES

- 1 kg de beterraba
- água do cozimento da beterraba
- 1/2 colher de sopa de sal
- 125 grs de açúcar
- 250 ml de vinagre branco (usei vinagre de álcool)

PS: Eu fiz meia receita e rendeu um vidro

MODO DE PREPARO

Lave bem as beterrabas, e cozinhe em uma panela com água. Não descasque, e nem fure as beterrabas.
Cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até elas ficarem macias, mas continuarem firmes. Não deixe amolecer muito.
Retire as beterrabas e deixe esfriar. Reserve a água do cozimento.