sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Crumble de Cereja, Morango e Ameixa vermelha

INGREDIENTES

Farofa
50 grs de manteiga gelada
70 grs de farinha de trigo
50 grs de granola
60 grs de açúcar mascavo
1 colher chá de canela

Recheio
100 grs de morango
100 grs de cereja in natura
100 grs ameixa vermelha
3 col sopa de açúcar mascavo

Alho em conserva com azeite

INGREDIENTES

900 grs de alho graúdo descascado
450 ml de vinagre de maçã
125 ml de vinho branco seco
250 ml de água
4 a 6 folhas de louro
4 cravos da Índia
4 col de sopa rasas de orégano
40 grãos de pimenta branca
40 grãos de pimenta jamaica
2 colheres de sopa de azeite
4 col de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de sal

sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Bruschetta Alho Poró e requeijão


INGREDIENTES

1 alho poró médio fatiado
3 col sopa de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Pão italiano
Azeitonas verde fatiadas
2 alcaparras por bruschetta
Azeite de oliva
1 dente de alho

Bruschetta queijo gorgonzola, morango e geleia


INGREDIENTES

pão italiano
Azeite oliva
1 dente de alho
Lascas de queijo gorgonzola
1 morango por bruschetta
1 col sopa de molho de soja
Geleia de frutas vermelhas (usei geleia caseira de amora - veja aqui a receita)

segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Bolinho de Arroz com Alho Poró

INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz crú
1/4 xíc chá de água
2 dentes de alho grande picados ou amassados
2 col sopa de salsa picada
1/4 xíc chá queijo parmesão ralado
1 ovo
1/4 xíc chá de farinha de trigo
2 col sopa de oléo
1 alho poró pequeno fatiado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 col sopa de requeijão cremoso
Óleo para fritar

Rendimento: 12 a 13 bolinhos

Sorvete de Banana


INGREDIENTES

5 bananas (usei banana caturra madura e grande)
1 caixinha de creme de leite
1 xíc chá de leite
1 col sopa de açúcar

domingo, 5 de dezembro de 2021

Macarrão com molho de requeijão

INGREDIENTES (1 pessoa bem servida)

1 col sopa de azeite
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 pimentão amarelo
1/2 copo de requeijão cremoso
1 col sopa de maionese
1/4 xícara de ervilha
50 g de presunto
100 grs de macarrão de sua preferência
queijo parmesão ralado