terça-feira, 14 de julho de 2015

Bife de Figado Acebolado

INGREDIENTES

2 bifes de figado bovino

sal a gosto
pimenta do reino a gosto

1 dente de alho picado
2 col sopa de vinagre branco
1 cebola  média fatiada
Óleo de soja ou banha
1 copo de leite

MODO DE PREPARO

Coloque os bifes de fígado de molho no leite por 20 minutos, com o objetivo de amaciar e de tirar qualquer gosto mais forte. Tenha certeza de que toda a pele foi retirada do figado.
Escorra os bifes e tempere com sal, pimenta do reino, alho e 1 colher de vinagre. Deixe marinar por 20 minutos.

Pão com Sementes sem Glúten

INGREDIENTES

3 ovos em temperatura ambiente 
1 xíc chá de leite de amêndoa ou leite de arroz ou água 
1/4 de xíc chá de óleo de girassol ou azeite extravirgem
1 xíc chá de farinha de arroz
1/3 de xíc chá de farinha de milho
1/3 de xíc chá de polvilho doce ou goma de tapioca
1/3 de xíc chá de fécula de batata ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua
1 col chá de sal 
1 col sopa  rasa de açúcar demerara
1 col sopa de fermento seco para pão ou 1 envelope de 10 g
Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar


domingo, 12 de julho de 2015

Tilápia com Crosta de Parmesão


INGREDIENTES (3 porções)

3 filés de Tilápia
1/2  tablete (50 g) de manteiga sem sal derretida
1 xíc chá de queijo parmesão ralado
2/3 xíc chá de farinha de rosca
raspas de 2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino 

Bacalhau à Brás



INGREDIENTES (Serve 3 pessoas)

1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
150 a 200 grs de batatas palha pronta
200 grs de cebolas cortadas em rodelas finas
azeite de oliva
4 ovos levemente batidos
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
Pimenta do reino
Sal
Azeitonas pretas a gosto

sábado, 11 de julho de 2015

Tarte Tatin de Maça

A tradicional torta invertida de frutas francesa.

INGREDIENTES

1 kg de maçãs vermelhas
125 grs de açúcar demerara
80 grs de manteiga
1 pacote de massa folhada
Suco de 1 limão
1 litro de água fria
1 favo de baunilha fresca (caso não tenha, substitua por meia colher de chá de essência de baunilha).

MODO DE PREPARO

Descasque as maças, corte ao meio e retire as sementes, deixando-as com um furo no meio, como se fosse um pneu.
Coloque-as em uma vasilha com água e com o suco de 1/2 limão, para evitar que escureçam. Reserve.

terça-feira, 7 de julho de 2015

Risoto Cevadinha (orzotto) com Cogumelos

INGREDIENTES

- 1 xíc chá de cevadinha
- 500 ml de caldo de galinha
- 1/2 xíc chá de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- Azeite de oliva
- 100 gramas de cogumelos shitake fresco
- 100 gramas de cogumelos shimeji fresco
- pimenta preta a gosto
- sal a gosto
- 1 folha de manjericão (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque a cevadinha em uma panela, cubra com um dedo de água e coloque para ferver. Desligue o fogo quando a cevadinha estiver tenra (não mole), o que deverá ser aproximadamente depois de uns 10 a 15 minutos de fervura. Coe e reserve. 

sábado, 4 de julho de 2015

Ossobuco com Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

3 fatias de ossobuco
noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
2 col sopa de manteiga
azeite
2 cebolas picadas
1cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 talo alho poro fatiado
Alecrim fresco picado
1 copo de vinho branco
2 tomates picados
2 col sopa de extrato de tomates
barbante para amarrar o ossobuco

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral. Amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Utilize a farinha de trigo para polvilha-los bem, sacudindo o excesso.