sábado, 11 de julho de 2015

Tarte Tatin de Maça

A tradicional torta invertida de frutas francesa.

INGREDIENTES

1 kg de maçãs vermelhas
125 grs de açúcar demerara
80 grs de manteiga
1 pacote de massa folhada
Suco de 1 limão
1 litro de água fria
1 favo de baunilha fresca (caso não tenha, substitua por meia colher de chá de essência de baunilha).

MODO DE PREPARO

Descasque as maças, corte ao meio e retire as sementes, deixando-as com um furo no meio, como se fosse um pneu.
Coloque-as em uma vasilha com água e com o suco de 1/2 limão, para evitar que escureçam. Reserve.


Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o suco de ½ limão, e a baunilha até o ponto líquido (quando ferver). Retire do fogo.


Em uma forma redonda sem furo no meio, coloque a calda e  vá acomodando as maçãs com a parte menor encostada no fundo, completando todos os vazios com maçãs.


Estique a massa folhada e com ajuda de uma tampa ou prato, recorte a massa no mesmo diâmetro da forma. Fure a massa com um garfo e coloque sobre as maçãs.


Leve ao forno preqaquecio a 180ºC até que a massa suba e fique crocante (aproximadamente 40 a 50 minutos).
Desenforme e sirva.




PS: Caso a forma utilizada seja de fundo removível, quando levar ao forno coloque-a dentro de uma forma de pizza por exemplo, pois o liquido da calda irá escorrer pelo fundo e irá fazer uma bela sujeira no forno.

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