2 bifes de figado bovino
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
2 col sopa de vinagre branco
1 cebola média fatiada
Óleo de soja ou banha
1 copo de leite
MODO DE PREPARO
Coloque os bifes de fígado de molho no leite por 20 minutos, com o objetivo de amaciar e de tirar qualquer gosto mais forte. Tenha certeza de que toda a pele foi retirada do figado.
Escorra os bifes e tempere com sal, pimenta do reino, alho e 1 colher de vinagre. Deixe marinar por 20 minutos.
Aqueça bem a frigideira e coloque uma colher de óleo ou banha. A frigideira deve estar bem quente. Utilize fogo baixo.
Coloque os bifes de fígado, deixe fritar bem de uma lado, vire,e deixe fritar do outro lado. Tenha certeza de que estão cozidos por dentro. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola fatiada e deixe fritar, até começar a ficar dourada.
Dê uma mexida, e junte uma colher de vinagre branco.
Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas, pois devem ficar crocantes.
Sirva o bife de figado acompanhado de arroz branco e das cebolas.
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