terça-feira, 14 de julho de 2015

Pão com Sementes sem Glúten

INGREDIENTES

3 ovos em temperatura ambiente 
1 xíc chá de leite de amêndoa ou leite de arroz ou água 
1/4 de xíc chá de óleo de girassol ou azeite extravirgem
1 xíc chá de farinha de arroz
1/3 de xíc chá de farinha de milho
1/3 de xíc chá de polvilho doce ou goma de tapioca
1/3 de xíc chá de fécula de batata ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua
1 col chá de sal 
1 col sopa  rasa de açúcar demerara
1 col sopa de fermento seco para pão ou 1 envelope de 10 g
Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar


MODO DE PREPARO

Se as sementes não estiverem torradas, coloque-as em uma frigideira e dê uma leve tostada nas mesmas.
Coloque todos os ingredientes (exceto as sementes e castanhas) no liquidificador, sendo que os líquidos e os ovos devem ser colocados primeiramente.
Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma massa lisa e bem líquida.
Unte duas formas de bolo inglês e enfarinhe (se as formas forem grandes, use apenas uma)
Coloque a massa nas formas até só a metade.
Polvilhe as sementes, castanhas e nozes e deixe crescer em um local seco e quente até a massa dobrar de volume. 
Preaqueça o forno a 180 ºC e, quando for colocar os pães, aumente para 220 ºC. Asse por aproximadamente 20/25 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Faça o teste do palito para ter certeza de que esta bem assado.
Espere esfriar um pouco para desenformar.


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