segunda-feira, 7 de março de 2016

Hãhã Chardonnay 2013

País de Origem: Nova Zelândia, região Malborough
Vinícola: Hãhã WIne
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Chardonay (100%)
Amadurecimento parcial em carvalho
Teor Alcoólico:  13,75 %

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo cítrico e mineral, notas de baunilha, tosta e um suave toque defumado. Vinho seco, com corpo médio e excelente equilíbrio entre o álcool e a acidez refrescante, com um longo e saboroso final.
Guarda: 4  anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 160,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus


Harmoniza com Bouillabaisse (sopa de peixe), frutos do mar em geral, filé de peito de peru com frutas cítricas e gengibre, capeletti in brodo, creme de alho-poró com cogumelos, queijos frescos.


Minha avaliação:


PS: Eu sinceramente esperava mais deste vinho, talvez pelo fato de que o Sauvignon Blanc é excepcional. É um vinho muito bom, como tantos outros.



quinta-feira, 3 de março de 2016

Santa Rita Secret Reserve White Blend 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox sobre as borras.

Composição: Riesling (73,6%), Viognier (18,4%), Chardonnay (5%) e Sauvignon Blanc (3%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro, com  olfativo de abacaxi, maracujá, com delicadas notas cítricas, minerais e toque vegetal. Vinho Fresco, leve, com boa presença gustativa, equilibrado, com notas de ervas e toque mineral.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha camarão na manteiga, truta grelhada, tomates recheados, casquinha de siri, iscas de frango crocante e penne à primavera.

Minha avaliação:

Santa Rita Secret Reserve Red Blend 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2014
Amadurecimento: em barricas de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon (53%), Merlot (20%), Syrah (15%), Petit Verdot (7%) e Carménère (5%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Olfativo de ameixa, cereja, framboesa, amora e cassis, com notas de violeta, baunilha e cacau, com toque vegetal. Vinho frutado, fresco, com taninos macios e saboroso final.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha espaguete à bolonhesa, arroz carreteiro, picadinho de carne, pizza, batatas recheadas e churrasco.

Minha avaliação:

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Ossobuco na panela de pressão com Polenta Mole



INGREDIENTES
3 ossobucos
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola grande picada bem miúdo
2 dentes de alho picado
3 col sopa de banha ou azeite
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante)
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto

Lentilha com Linguiça Calabresa



INGREDIENTES

- 400 grs de lentilha
- 240 grs linguiça calabresa fininha cortada em rodelinhas
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope ou tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de banha ou azeite
- cominho a gosto

domingo, 14 de fevereiro de 2016

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Batata Rústica com queijo parmesão

INGREDIENTES

4 batatas
3 ramos de alecrim
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem  as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 ou 4 gomos conforme o tamanho da batata. O importante é que os gomos fiquem aproximadamente iguais para que assem por igual.