sábado, 19 de março de 2016

Corello Primitivo di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Primitivo (Zinfandel) (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de tabaco, erva doce e frutas vermelhas. Corpo entre leve e médio, frutado e com taninos presentes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com alcatra assada ao molho de especiarias, cane seca com abóbora, orecchiette alla pugliese, frango ao molho teriyaki, pizza de tomate seco e manjericão, queijos como minas padrão, prato, edam e gouda.

Minha avaliação:


Corello Negroamaro di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Negroamaro (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e cerejas com notas de especiarias, sobre um leve toque floral. Vinho de bom frescor, frutado, macio com traços picantes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com rolinho de carne recheado polpettone à napolitana, pizza de pepperoni, lombo suíno assado ao molho de vinho tinto, lasanha de berinjela, tábua de queijos e embutidos.

Minha avaliação:


Arroz 7 grãos com castanha e queijo

INGREDIENTES

1 envelope de caldo de legumes
1 xíc chá de arroz sete grãos
2 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá castanha do pará picada
1 xíc chá de queijo muçarela picado
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
2 col sopa de salsinha ou cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela e quando estiver quente acrescente o arroz. Misture bem, acrescente o caldo de legumes, e adicione 2 1/2 xíc de água fervente. Deixe cozinhar até ficar macio e no ponto desejado. Se necessário acrescente mais água atgé cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o arroz cozido, junte a castanha e o queijo muçarela.

quarta-feira, 16 de março de 2016

Tulipa de Frango ao curry

    INGREDIENTES

    12 partes do meio da  asa de frango (tulipas)
    2 col sopa de óleo
    2 col sopa de shoyu
    2 col sopa de cebolinha picada
    2 dentes de alho picados e socados
    1 col chá de curry em pó
    1/2 col chá de açafrão-da-terra
    pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    MODO DE PREPARO

    Misture todos os ingredientes de modo que incorporem bem nas asinhas e deixe de molho na geladeira por no mínimo 1 hora.


    Coloque as asinhas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos até dourar.

Sassami de Frango Gratinado

INGREDIENTES (porção reforçada para 1 pessoa)

250gr de filé sassami
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho
Orégano e sal a gosto
1 batata grande ou duas pequenas
1 cebola pequena
½ lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1/2 xic chá queijo muçarela ralado
2 fatias de presunto cortado em tiras
Azeite de oliva (aproximadamente 2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Coloque os filés de sassami para cozinhar no microondas por algo em torno de 3 a 4 minutos (quando perderem a cor de frango cru, está no ponto).
Tempere o frango com a mostarda, alho picadinho ou espremido, orégano e um pouco de sal, esfregando bem para que todos absorvam o tempero. Reserve.

segunda-feira, 7 de março de 2016

Arroz com linguiça, milho verde e ervilha

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de óleo
200 gr. de linguiça fresca em rodelas
1 pimentão pequeno cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sementes
1 cebola picada
2 envelopes de caldo de bacon
1 xícara de ervilha congelada
2 xícaras de arroz
1 lata de milho verde
4 1/2 xícaras de água fervente 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite a linguiça. 

Hãhã Chardonnay 2013

País de Origem: Nova Zelândia, região Malborough
Vinícola: Hãhã WIne
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Chardonay (100%)
Amadurecimento parcial em carvalho
Teor Alcoólico:  13,75 %

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo cítrico e mineral, notas de baunilha, tosta e um suave toque defumado. Vinho seco, com corpo médio e excelente equilíbrio entre o álcool e a acidez refrescante, com um longo e saboroso final.
Guarda: 4  anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 160,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus


Harmoniza com Bouillabaisse (sopa de peixe), frutos do mar em geral, filé de peito de peru com frutas cítricas e gengibre, capeletti in brodo, creme de alho-poró com cogumelos, queijos frescos.


Minha avaliação:


PS: Eu sinceramente esperava mais deste vinho, talvez pelo fato de que o Sauvignon Blanc é excepcional. É um vinho muito bom, como tantos outros.