domingo, 10 de julho de 2016

Mini Tortinhas massa folhada Arosa

Mais um produto que trouxe da loja da Arosa de São Paulo e que não encontramos aqui em Porto Alegre.
Trata-se das Mini Tortinhas de massa folhada. Elas vem prontas para o uso, bastando apenas rechear. O pacote traz aproximadamente 80 unidades.
É uma mão na roda como aperitivo ou entrada.

Musseline de Batata

A musseline é uma espécie de purê, mais leve e aerado do que o tradicional, resultado da adição de creme de leite fresco. Sua origem é francesa.
Esta receita pode ser usada como acompanhamento de carnes e peixes, assim como base para pastas e patês, e ainda como substituto da maionese na cobertura de tortas frias por exemplo, para aquelas pessoas que não gostam de maionese.

INGREDIENTES

Costela de Ovelha no forno



INGREDIENTES
2,5 kg costela de Ovelha

Para o tempero da costela:
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de Vinho branco seco

Para o molho:
150 ml vinho branco seco
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de noz moscada
6 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 1/2 cebola
150 grs massa de tomate
150 ml de óleo
Pimenta a gosto
1 ramo de alecrim

terça-feira, 5 de julho de 2016

Sopa de Capeletti

INGREDIENTES (Serve 4 pratos)

300 grs de capeletti 
2 dentes de alho bem amassados
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para cobrir o fundo da panela de pressão 
1 col sopa tempero verde
1 col sopa cebolinha verde
Sal 
1 pitada pequena de cominho 
250 grs coxinha da asa de frango (você pode utilizar qualquer outra parte do frango)
1 envelope de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

Ferva 1 litro de água e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque azeite de modo que cubr o fundo da panela. Acrescente o alho e o orégano ao azeite ainda frio.

domingo, 3 de julho de 2016

Risoto Palmito e Parmesão



INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo 
1/2 cebola picada
2 col sopa azeite
150 ml vinho branco seco
750 ml caldo de legumes
150 grs palmito picado
150 grs queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora)
1 col sopa de manteiga sem sal
Tempero verde picado a gosto

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Lentilha com linguiça calabresa e batata

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura picada em cubinhos
1/2 pimentão picado em cubinhos
4 batatas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 envelope caldo carne
2  tomates maduros picados
250 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 colher banha porco
50 grs bacon picado
Pimenta moída a gosto

sábado, 25 de junho de 2016

Risoto Palmito com Tomate Seco

INGREDIENTES

2 col sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 Xíc chá de arroz arbório
1 Xíc chá de vinho branco seco
50g tomate seco picado grosso
100g palmito picado
3 Col sopa de queijo parmesão
700 ml de caldo de legumes
Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, coloque o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho até dourar, adicione o arroz e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool, sempre misturando bem.