domingo, 11 de setembro de 2016

Risoto Espinafre

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz árboreo
750 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco seco, saque ou cachaça
100 g de queijo parmesão fresco ralado
1 cebola picada
1 xíc chá de alho poró picado em rodelas finas
200g de espinafre congelado em folhas ou 1 maço fresco lavado – só as folhas
1 col sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho descascados, picados ou amassados
1/2 noz-moscada ralada na hora
suco de 1 limão siciliano
3 col de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo de parmesão em lascas para decorar (como eu não tinha, utilizei lascas de queijo morbier)

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Repolho refogado com Calabresa e Bacon

INGREDIENTES

1/2 repolho verde médio
200 gramas de linguiça calabresa fininha
2 dentes de alho picados
1 envelope de tempero para legumes
50 grs de bacon picado em cubos
Pimenta do reino a gosto

PS: Estas quantidades são referenciais, podendo ser alteradas a seu gosto.
Você pode substituir o repolho por couve chinesa.

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Estrogonofe de Coração de Frango

INGREDIENTES

500 grs de Coração de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
150 grs de champignon fatiado (cogumelo Paris)
1/3 xíc chá de molho de tomate
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite

MODO DE PREPARO

Limpe os corações e corte-os ao meio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe pegar gosto por uns 20 minutos. 

Suã de Porco com Polenta Mole

O Suã de porco também é conhecido como espinhaço de porco ou ossinhos de porco. É coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne)
É uma carne muito barata e bastante gostosa e suculenta, o que podemos ver nesta receita.

INGREDIENTES

700 grs de  suã
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
chimichurri a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
Lascas de queijo colonial fresco

Polenta Mole

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Da Polenta

Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Fortant de France Terroir Littoral Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: França, região de Languedoc
Vinícola: Fortant de France
Safra:  2015
Amadurecimento de 3 meses sobre as borras

Composição: Cabernet Sauvignon(100%)
Teor Alcoólico:  12,5%

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, amora e framboesa, com notas de mirtilo e violeta. VInho jovem, fresco, com bom corpo, taninos macios e com notas frutadas.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com filé à parmegiana, massas à bolonhesa, batata recheada com queijo e bacon, arroz carreteiro, pizzas e frango grelhado com legumes.

Minha avaliação:

Coração de frango com Shoyo e limão

INGREDIENTES

500 grs corações de frango
1 limão
2 dentes de alho picados
Azeite
Orégano
½ col chá de sal
2 folhas de louro
1/2 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1 cebola pequena cortada em rodelas
½ xícara (chá) de shoyo

MODO DE PREPARO

Lave os corações e corte-os em três partes. Tempere com o suco do limão, um fio de azeite, o alho, uma pitada de orégano, o louro, a pimenta e o sal. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas.


Refogue a cebola  e quando estiver dourada, acrescente os corações (sem o caldo do tempero, mas deixe-o reservado). Deixe refogar bem.



Ele irá soltar água, e somente quando esta secar, adicione o caldo que sobrou do tempero. Deixe apurar, até secar novamente.
Acrescente o shoyu e deixe apurar novamente. Verifique sal e pimenta e sirva com arroz branco.