quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Torta de Bolacha estilo Palha Italiana

INGREDIENTES

Para o Brigadeiro
280 gramas de Chocolote Meio amargo
2 caixinhas de Leite Condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite ou 500 ml de creme de leite fresco

Para a Montagem
200 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO

Comece pelo brigadeiro. Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e reserve.

domingo, 2 de outubro de 2016

Creme de Abacate

INGREDIENTES

1/2 caixinha de leite condensado
1 abacate
1 col sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e coloque no freezer por meia hora para gelar antes de servir.

Biscoito Salgado de Queijo Parmesão

INGREDIENTES

500 gramas farinha trigo
15 col sopa manteiga com sal
1/2 pote iogurte natural
50 grs queijo parmesão ralado
1/2 colher sopa sal
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ou orégano para polvilhar

PS: Rende aproximadamente 130 biscoitos

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes exceto a gema, transformando em uma massa homogênea. 


Caso tenha alguma dificuldade para dar a liga, acrescente mais uma ou duas colheres de iogurte.
Abra a massa com rolo, em uma espessura de aproximadamente 3 mm. Use o seu cortador de preferencia. 



Coloque em forma para bisccoitos e pincele com a gema batida. Polvilhe queijo ou orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos, dependendo do seu forno, ou até  ficar douradinho. Cuidado pois assa muito rápido. Desligue o fogo e retire do forno. Deixe esfriar bem antes de guardar em potes ou vidros.





Salada de Repolho com Maça

INGREDIENTES

250 grs de repolho verde
1/2 cebola média 
1 maçã tipo fuji (pode usar gala também)
4 col sopa de maionese 
1 col sopa de orégano 
3 col sopa de uvas passas
2 col sopa de vinagre branco
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o repolho bem fininho e deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre. Lave e escorra bem.

sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Feijão especial

INGREDIENTES

250 feijão preto (2 xíc chá)
300 grs carne de segunda (eu utilizei paleta com osso de tutano)
150 grs Linguiça fininha cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
150 grs Linguiça Calabresa ou paio cortada em fatias
50 grs bacon cortado em cubinhos 
2 folhas de louro
1 tomate maduro picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 envelope de caldo de bacon ou carne
Sal e pimenta do reino a gosto
banha ou óleo

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bife de Lombinho de Porco

INGREDIENTES

1 peça de lombinho de porco
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Chimichurri a gosto
Vinagre de vinho branco
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Corte os bifes com aproximadamente 1 a 1,5 cms de espessura. Coloque-os abertos dentro de um saco plastico, e utilize um batedor liso para abri-los e diminuir sua espessura para algo em torno de 0,5 cm.
Tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto. Coloque um pouco de vinagre branco e deixe curtir pelo menos por 1 hora.

Repolho Refogado

INGREDIENTES

1/2 repolho médio (500 a 600 grs)
3 col sopa azeite
1/2 cebola média picada 
1 dente de alho picado
1 tomate maduro  picado
50 grs bacon picado
Cebolinhas verdes a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o repolho e elimine o miolo duro. Corte em tirinhas e lave bem.


Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
Coloque uma panela ao fogo e frite o bacon em sua própria gordura, e reserve. Na mesma gordura do bacon, frite a cebola e o alho até estarem transparentes.


Junte o tomate e os temperos verdes, mexendo bem e refogando por alguns minutos.
Acrescente o repolho picado e o bacon frito.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo, até estar macio (mais ou menos 20 minutos).



Se necessário, acrescente um pouco  de água durante o cozimento, para evitar que seque.
Sirva como acompanhamento de carnes.