quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Repolho Refogado

INGREDIENTES

1/2 repolho médio (500 a 600 grs)
3 col sopa azeite
1/2 cebola média picada 
1 dente de alho picado
1 tomate maduro  picado
50 grs bacon picado
Cebolinhas verdes a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o repolho e elimine o miolo duro. Corte em tirinhas e lave bem.


Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
Coloque uma panela ao fogo e frite o bacon em sua própria gordura, e reserve. Na mesma gordura do bacon, frite a cebola e o alho até estarem transparentes.


Junte o tomate e os temperos verdes, mexendo bem e refogando por alguns minutos.
Acrescente o repolho picado e o bacon frito.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo, até estar macio (mais ou menos 20 minutos).



Se necessário, acrescente um pouco  de água durante o cozimento, para evitar que seque.
Sirva como acompanhamento de carnes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado