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quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Torta de Bolacha estilo Palha Italiana

INGREDIENTES

Para o Brigadeiro
280 gramas de Chocolote Meio amargo
2 caixinhas de Leite Condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite ou 500 ml de creme de leite fresco

Para a Montagem
200 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO

Comece pelo brigadeiro. Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e reserve.




Coloque o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte o fundo e a as laterais, e forre o fundo com uma folha de papel manteiga.



Mergulhe o biscoito no leite (muito rapidamente para que a bolacha não desmanche) e faça uma camada completa no fundo da forma. Cubra os biscoitos com uma camada de brigadeiro.



Repita as camadas até o topo da forma.  Decore com biscoitos esfarelados por cima e leve a geladeira pelo menos por 4 horas para que firme bem firme.
Para desenformar, solte a presilha da forma, passe uma faca pela lateral e retire o aro.




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