Para o Brigadeiro
280 gramas de Chocolote Meio amargo
2 caixinhas de Leite Condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite ou 500 ml de creme de leite fresco
Para a Montagem
200 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Biscoitos de maisena
MODO DE PREPARO
Comece pelo brigadeiro. Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e reserve.
Coloque o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte o fundo e a as laterais, e forre o fundo com uma folha de papel manteiga.
Mergulhe o biscoito no leite (muito rapidamente para que a bolacha não desmanche) e faça uma camada completa no fundo da forma. Cubra os biscoitos com uma camada de brigadeiro.
Repita as camadas até o topo da forma. Decore com biscoitos esfarelados por cima e leve a geladeira pelo menos por 4 horas para que firme bem firme.
Para desenformar, solte a presilha da forma, passe uma faca pela lateral e retire o aro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado