quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

2 cenouras grandes picadas
3 ovos grandes
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
200 grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria para a cobertura do bolo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador, as cenouras, o óleo e os ovos, até ter uma mistura totalmente homogênea. 

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Olivier Sumeire Le Rosé de "S" IGP Méditerranée Rosé 2014

País de Origem: França, região de Méditerranée
Vinícola: Famille Sumeire
Safra:  2014
Vinho Rose Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Grenache (60%) e Cinsault (40%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rosa claro, com aroma frutado, com notas de morangos e framboesas frescas. Vinho Leve, macio, com delicioso frescor e final frutado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 47,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus. 

Harmoniza com tilápia grelhada, risoto de limão siciliano com camarões salteados, mariscada, salada marroquina, cuscuz paulista, queijos como gouda, emental e minas padrão.

Minha avaliação:


Farofa de Proteína de Soja

Depois de pronta, ninguém diz que é de Proteína de soja. Fica ótima.

INGREDIENTES

1/3 xíc chá de azeite de oliva
100 grs de proteína de soja miúda
1/2 pacote de creme de cebola (aproximadamente 35 grs)
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/3 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 lata de milho verde em conserva
1 xíc chá de farinha de mandioca
cebolinha verde picada

Ropiteau Frères Chardonnay 2015

País de Origem: França, mais especificamente ao sul
Vinícola: Ropiteau Frères
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados., com aroma de abacaxi, pera e melão, com notas de baunilha e toque de tosta, Vinho leve, delicado, com agradável acidez e final amadeirado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 48,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com espaguete com manteiga de ervas, quiche lorraine, moqueca de legumes, salada de bacalhau, arroz de camarão, crepe de frango com queijo.

Minha avaliação:


Ropiteau Frères Pinot Noir 2015

País de Origem: França, mais especificamente ao sul
Vinícola: Ropiteau Frères
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento:  Parte do vinho estagiou em barricas de carvalho.

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor rubi, com aroma de frutas vermelhas como groselha e cereja, floral, com notas defumadas. Vinho frutado, fresco, com taninos presentes e macios.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 52,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com ratatouille, picadinho de carne, nhoque ao sugo, lagarto recheado, escondidinho de carne seca, bruschetta de queijo e bacon.

Minha avaliação:

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Risoto Pimentão Vermelho e Queijo Gorgonzola

INGREDIENTES

1 xic chá de arroz Arbóreo 
70 grs de pimentões vermelhos assados sem pele e cortado em tiras
60 grs de queijo gorgonzola picado grosseiramente 
2 col sopa de manteiga sem sal 
2 col sopa de azeite
1 copo vinho branco seco
1/2 cebola picada 
1 dente de alho picado e amassado 
750 ml caldo de legumes 
pimenta-do-reino a gosto 
queijo parmesão ralado

Pão integral com ovos para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral)

Ingredientes para pães de 900 g

1 copo de leite integral morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/4 copo de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 copo de farinha de trigo integral
2 1/2 copo de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo