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segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Risoto Pimentão Vermelho e Queijo Gorgonzola

INGREDIENTES

1 xic chá de arroz Arbóreo 
70 grs de pimentões vermelhos assados sem pele e cortado em tiras
60 grs de queijo gorgonzola picado grosseiramente 
2 col sopa de manteiga sem sal 
2 col sopa de azeite
1 copo vinho branco seco
1/2 cebola picada 
1 dente de alho picado e amassado 
750 ml caldo de legumes 
pimenta-do-reino a gosto 
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO


Em uma panela do tipo wok, coloque duas colheres de azeite, e quando estiver quente, adicione a cebola o alho e frite até ficar transparente. 


Coloque o arroz, deixe refogar por alguns instantes e acrescente o vinho. Quando estiver quase secando, acrescente o pimentão, e refogue. 


Coloque 2 conchas do caldo fervendo, sempre mexendo. Repita a operaçao, a medida que for secando, sem parar de mexer. 


Quando o arroz estiver "al dente", coloque o queijo gorgonzola, misture bem e desligue o fogo. 


Adicione duas colheres de manteiga e queijo ralado a gosto, misture, polvilhe pimenta do reino a gosto e sirva.


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