sexta-feira, 28 de abril de 2017

Bobal deSanjuan D.O.P. Utiel-Requena 2015

País de Origem: Espanha, Utiel-Requena
Vinícola: Bodega Valsangiacomo
Safra:  2015
Amadurecimento: 8 meses, sendo 7% em barricas grandes de carvalho francês, e o restante em tanques de concreto

Composição: Bobal (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho rubio, com olfativo frutas como morangos e groselhas, sobre notas de violetas, pimenta e alcaçuz. Vinho frutado, com boa acidez, taninos discretos e boa persistência.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2017): Em torno de  R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com tapas espanhois, risoto de paio, arroz carreteiro, paella valenciana, bife de chorizo ao chimichurri, mignon ao molho madeira com mandioquinha e queijos semiduris.

Minha avaliação:

Compota de Kiwi

INGREDIENTES (rende 3 vidros de compota)

1,5 kg kiwi descascado (aproximadamente 2,0 kg com casca)
50% da quantidade de fruta em açúcar cristal
2 xíc chá de água para cada 500 grs de fruta descascada

MODO DE PREPARO

Descasque os kiwis, e corte cada um em 3 rodelas e reserve.



Conserva de Pinhão



INGREDIENTES (rende 2 vidros)

200 ml de vinagre de arroz
200 ml de água 
200 ml de saque (pode substituir por cachaça)
1 col sopa de sal 
1 col chá de açúcar
Coentro em grãos
1,2 kg de pinhão com casca (depois de cozido e descascado rende 800 gramas)
1/2 piment dedo de moça cortada ao meio no comprimento sem sementes
4 dentes de alho pequenos descascados
1 cebolinha de conserva cortada em 4

Compota de Laranjinha Kinkan


Laranjinha Kinkan é aquela laranjinha pequena e azeda, mas que se presta muito bem para doce e geleia.

INGREDIENTES

1,8 kg de laranjinha kinkan (vai render aproximadamente 1kg sem o miolo)
500g de açúcar cristal
5 xícaras de água
5 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave bem as laranjinhas e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando o miolo e as sementes.

quarta-feira, 26 de abril de 2017

Arroz de Coração


INGREDIENTES

250 grs de coracao de frango limpo e cortado ao meio
1 xíc chá arroz branco
1 cebola media picada
1 dente de alho picado
1 espiga de milho debulhada ou uma latinha de milho em conserva
1 envelope de caldo de galinha
2 col sopa de molho de tomate
Banha ou azeite
Salsa picada

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Risoto Presunto, Uva e Cachaça


INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo 
750 ml de caldo de legumes 
Manteiga e azeite 
1/2 Cebola pequena picada 
1 dente de alho picado 
Pimenta do reino e sal a gosto 
1 cálice pequeno de cachaça 
100 grs de presunto cru ou presunto royale
1 cacho pequeno de uvas sem caroço (corte as uvas ao meio)
Queijo parmesão ralado a gosto

domingo, 9 de abril de 2017

Musseline de Batata Doce

INGREDIENTES

1 batata doce grande
1  vidro de leite de coco
2 col sopa bem cheia de cream cheese, creme de ricota ou requeijão cremoso
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite

MODO DE PREPARO

Descasque a batata doce e corte em rodelas. Coloque em uma panela e cubra com água e leve ao fogo para ferver, até que as batatas fiquem bem macias.