1,5 kg kiwi descascado (aproximadamente 2,0 kg com casca)
50% da quantidade de fruta em açúcar cristal
2 xíc chá de água para cada 500 grs de fruta descascada
MODO DE PREPARO
Descasque os kiwis, e corte cada um em 3 rodelas e reserve.
Em uma panela alta, coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo, até começar a ferver e obter uma calda fina,
Adicione os kiwis cortados, e quando começar a ferver deixe aproximadamente 10 minutos. Quando o kiwi começar a na cor verde amarelado, está no ponto.
Coloque o kiwi em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Coloque o kiwi em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
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