200 ml de vinagre de arroz
200 ml de água
200 ml de saque (pode substituir por cachaça)
200 ml de saque (pode substituir por cachaça)
1 col sopa de sal
1 col chá de açúcar
1 col chá de açúcar
Coentro em grãos
1,2 kg de pinhão com casca (depois de cozido e descascado rende 800 gramas)
1,2 kg de pinhão com casca (depois de cozido e descascado rende 800 gramas)
1/2 piment dedo de moça cortada ao meio no comprimento sem sementes
4 dentes de alho pequenos descascados
1 cebolinha de conserva cortada em 4
1 cebolinha de conserva cortada em 4
MODO DE PREPARO
Coloque os pinhões em um panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Depois que começar a chiar deixe por 30 a 40 minutos, até que os pinhões comecem a abrir.
Retire a casca enquanto eles estiverem quentes, pois o processo será facilitado.
Coloque os pinhões em vidros de conserva esterilizados (veja aqui o procedimento), acrescente o dente de alho, pedaços da cebola, a folha de louro e a pimenta.
Em uma panela, coloque o vinagre, a água e o saque (ou cachaça) e leve ao fogo. Quando começar a ferver , desligue o fogo, e complete os vidros com esta mistura até em cima do vidro.
Feche os vidros com as tampas esterilizadas, e vire com a tampa para baixo até esfriarem completamente. Isto irá criar um vácuo nos vidros, que possibilita que sejam mantidos fora do refrigerador até serem abertos.
Coloque os pinhões em um panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Depois que começar a chiar deixe por 30 a 40 minutos, até que os pinhões comecem a abrir.
Retire a casca enquanto eles estiverem quentes, pois o processo será facilitado.
Coloque os pinhões em vidros de conserva esterilizados (veja aqui o procedimento), acrescente o dente de alho, pedaços da cebola, a folha de louro e a pimenta.
Em uma panela, coloque o vinagre, a água e o saque (ou cachaça) e leve ao fogo. Quando começar a ferver , desligue o fogo, e complete os vidros com esta mistura até em cima do vidro.
Feche os vidros com as tampas esterilizadas, e vire com a tampa para baixo até esfriarem completamente. Isto irá criar um vácuo nos vidros, que possibilita que sejam mantidos fora do refrigerador até serem abertos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado