segunda-feira, 12 de junho de 2017

Mateus Signature D.O.C. Douro 2015

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Sogrape Vinhos
Safra: 2015
Vinho Seco

Composição: Tinta Roriz (35%), Tinta Barroca (30%), Touriga Franca (25%) e Touriga Nacional (10%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: de coloração rubi, com olfativo de frutas vermelhas e negras como morango e framboesa, com delicadas notas de pimenta. Vinho fresco, frutado e macio.

Faixa de Preço (06/2017): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com talharim à bolonhesa, estrogonofe de carne, iscas de filé acebolado, lasanha de berinjela com queijo, risoto de calabresa com bacon, batatas recheadas.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Sauvignon Blanc 2016

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras (sur lies)

Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: De cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. Com olfativo de maracujá, abacaxi, pera, lima, notas de ervas frescas e delicada mineralidade. Vinho leve, frutado, com acidez viva e toque mineral.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (06/2017): Em torno de R$ 47,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com tainha assada na telha, lombo de porco ao molho de ervas, almôndega de frango ao molho de maracujá, lasanha à moda vegetariana, empadão de palmito, mix de queijos frescos.

Minha avaliação:


Goulart M The Marshall Altura Miragaia Edition Reserva Malbec 2012

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2012

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Teor Alcoólico:  14,3%

Características: cor rubi com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com notas de especiarias, café e baunilha. Vinho frutado, fresco, com boa presença em boca e taninos macios.

Necessita de aproximadamente 30 minutos de decantação.
Guarda: 10 anos
Faixa de Preço (06/2017): Em torno de  R$ 75,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com carnes tipo bife de tira na brasa, paleta de cordeiro com batatas e alecrim, medalhão de mignon ao molho madeira e purê de mandioquinha, risoto de carne seca, queijos maduros e lasanha de calabresa.

Minha avaliação:

Penne com Molho de Gorgonzola e Iscas de Filé



INGREDIENTES (3 porções)

250 grs de massa tipo penne 
150 grs creme leite
2 col sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
350 grs de iscas de filé mignon
120 grs de queijo gorgonzola
2 col sopa sal grosso
lascas de queijo parmesão

Risoto Uvas Verdes, Gorgonzola e Bacon

INGREDIENTES

750 ml de caldo de legumes quente
2 col sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xíc chá de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco seco
50 grs de bacon picadinho
50 g de queijo gorgonzola em pedaços
1 col sopa de manteiga
15 uvas verdes sem semente cortadas ao meio
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho e reserve.

Crumble de Abacaxi e Baunilha



INGREDIENTES

Para a farofa
100 grs de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
100 grs de farinha de trigo
50 grs de flocos de aveia
1 colher de chá canela em pó 
1 colher de café de essência de baunilha
Para o recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
1 limão (apenas o suco)
1 col sopa de açúcar mascavo
1 col café essência baunilha
1 col chá de manteiga

quarta-feira, 7 de junho de 2017

Fritada com Espinafre


INGREDIENTES

1 maço de espinafre limpo
1 col café de páprica picante
1/2 col café de cominho
3 ovos
1 col chá de manteiga
1/2 xíc chá  de queijo parmesão ou meia cura ou muçarela ralados (ou os três)
Azeite
Sal a gosto