sábado, 18 de novembro de 2017

Barrinha de Cereais Caseira com Granola

INGREDIENTES

1/2   xíc chá de manteiga sem sal
3/4 xíc chá de mel
200 grs de aveia em flocos
200 grs de granola simples
100 grs ameixa preta picada
100 grs de passas de uva
100 grs de sementes torradas e picadas (abóbora, castanha pará, amêndoas laminadas, nozes)

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo, e derreta a manteiga. Acrescente o mel, a aveia e a granola e misture bem, devendo ficar úmida e grudando. Se achar que ficou um pouco seco, acrescente mais mel.

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Enroladinho de Abobrinha com Atum

INGREDIENTES

1 abobrinha
1 lata de atum ralado (em óleo, água, o de sua preferência)
2 col sopa requeijão, creme de ricota, cream cheese ou outro queijo cremoso de sua preferência
1 limão
3 col sopa de nozes
cubos de manga (madura mas bem firme) ou cubos de melão
azeite de oliva a gosto
sal

terça-feira, 7 de novembro de 2017

Bruschetta de Tapenade com Mortadela e Creme de Ricota

INGREDIENTES

Para a tapenade:

1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1/2 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher sopa de mostarda
1 col sopa de azeite

Para a bruschetta:
Tapenade de azeitona
12 fatias de  de pão italiano
creme de ricota
120 gramas de mortadela defumada cortada em tirinhas
azeite de oliva
pimenta do reino moída na hora

segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Partridge Reserva Malbec Rosé 2016

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rosa, com olfativo de frutas vermelhas como framboesa, cereja e morango, com notas florais. Vinho frutado, com boa acidez e final agradável.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 55,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Harmoniza com  lombo suíno ao forno, massas ao sugo, risoto caprese, moqueca de camarão, bolinho de bacalhau e salmão grelhado.

Minha avaliação:

Altivo Classic Mendoza Tempranillo 2016

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2016

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas frescas, com notas de especiarias e nuance floral. Vinho frutado, com taninos presentes, boa acidez e fácil de beber.

Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 43,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  lasanha gratinada, batatas recheadas com queijo e bacon, abobrinha recheada, baião de dois, escondidinho de carne-seca e pizzas variadas.

Minha avaliação:



Altivo Classic Mendoza Malbec 2016

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2016
Amadurecimento: 30% do vinho afina em carvalho durante 3 meses.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas, como groselha, com notas de baunilha e nuance de especiarias. Vinho frutado, com taninos presentes, bom frescor e agradável final.

Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  penne com molho de carne, quibe assado recheado com queijo, bife à milanesa, sanduíche com pernil suíno, canelone de queijo com molho ao sugo, quiche vegetariano.

Minha avaliação:

Canepa Novísimo Carménère 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2015
Vinho Demi-sec

Composição: Carménère (85%), Outras uvas (15%)

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de Ameixa, amora e cereja, com toque de especiarias. Vinho frutado, fresco, com taninos macios.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com espaguete à bolonhesa, arroz carreteiro, pizzas, panqueca de carne, frango recheado e churrasco.

Minha avaliação: