sexta-feira, 30 de março de 2018

Pão de Granola na Máquina de Pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900 grs

1 e 1/2 copo medida de água
6 col sopa de leite em pó
1 col chá de sal
2 col sopa de açúcar
1 col sopa de manteiga sem sal
2 copos medida de farinha de trigo integral
1 copo medida de farinha de trigo branca
10 grs fermento biológico seco instantâneo para pão
1 copo medida de granola
1 xíc de cafezinho de uva passa preta sem semente
1 xíc de cafezinho de uva passa branca sem semente
1 xíc de cafezinho de nozes, amendôas ou castanhas picadas (eu utilizei amendôas laminadas)
2 col sopa de granola para cobertura

Farofa de Dendê

Farofa de sabor bastante marcante, fica bem amarelinha em função da quantidade de betacaroteno que existe no dendê. Também conhecido como óleo de palma, é muito típico da comida baiana e africana.

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de azeite de dendê
1 cebola grande bem picada
2 xíc chá de farinha de mandioca crua
Sal a gosto

quinta-feira, 29 de março de 2018

Geleia de Goiaba

INGREDIENTES

1,5 kg de goiabas vermelhas, descascadas e sem sementes (peso depois de limpas)
900 grs açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Descasque as goiabas e retire a polpa interna com as sementes (utilize uma colher de chá), mas não descarte.
Leve a polpa com as sementes ao liquidificador, com meio copo de água e bata. Coloque sobre uma peneira e com o auxílio de uma colher vá espremendo, até ficar apenas com as sementes. Coloque a polpa peneirada em uma panela alta e jogue fora as sementes.

quarta-feira, 28 de março de 2018

Bolinho de Peixe

INGREDIENTES

4 xíc chá de sobras de peixe  assado ou refogado
3 xíc chá de batata cozida amassada
1 cebola grande piada
3 ovos
10 col sopa de queijo ralado
2 col chá de sal rasas (lembre que o peixe já está temperado)
3 col sopa salsa picada
3 col chá de fermento em pó quimico
pimenta-do-reino a gosto

PS: caso goste de coentro fresco, adicione a gosto.

MODO DE PREPARO

Retire os espinhos do peixe, e desfie a carne.

segunda-feira, 26 de março de 2018

Salada de trigo em grão, rabanete e queijo branco

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo em grãos  cozido 
1/2 cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 rabanetes cortados em rodelas finas
1 col chá de raspas de limão; 
50  grs de queijo branco cortado em cubos (minas frescal ou ricota)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto

domingo, 25 de março de 2018

Caipirinha de Jabuticaba

INGREDIENTES

7 jabuticabas maduras
100 ml de cachça ou vodka
1 col sopa de açúcar
gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Em um copo, usando um socador, amasse bem as jabuticabas com o açúcar. 
Passe para uma coqueteleira, adicione a cachaça ou vodka, o gelo  e agite bem. Sirva em copo baixo.

quinta-feira, 22 de março de 2018

Salada de trigo e aveia em grão com frutas

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de trigo em grãos cozido
1/2 xíc chá de aveia em grãos cozida
1/2 xíc chá de passas de uva branca
1 maçã pequena cortada em cubos pequenos
3 damascos secos picados
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 xíc chá pepino japonês sem sementes cortado em cubos
1/3 xíc chá de azeitonas pretas fatiadas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
2 col sopa de vinagre balsâmico