4 xíc chá de sobras de peixe assado ou refogado
3 xíc chá de batata cozida amassada
1 cebola grande piada
3 ovos
10 col sopa de queijo ralado
2 col chá de sal rasas (lembre que o peixe já está temperado)
3 col sopa salsa picada
3 col chá de fermento em pó quimico
pimenta-do-reino a gosto
PS: caso goste de coentro fresco, adicione a gosto.
MODO DE PREPARO
Retire os espinhos do peixe, e desfie a carne.
Em uma travessa, misture bem todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Caso a massa fique muito seca, acrescente 1 ou 2 colheres de leite. Se ficou muito mole, acrescente farinha de trigo aos poucos, até obter o ponto.
Modele os bolinhos com as mãos molhadas para não grudar.
Frite em óleo quente ou use a fritadeira sem óleo que foi a minha opção.
Você também pode congelar individualmente para uso posterior. Neste caso, leve diretamente do freezer para a fritadeira (caso congele e vá fritar posteriormente no óleo quente, sugiro que troque a batata dos ingredientes por aipim, devido ao fato de que a batata irá absorver água durante o congelamento e os bolinhos poderão se desmanchar durante a fritura).
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