segunda-feira, 25 de junho de 2018

Risoto de Carambola


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de arroz arbóreo (aproximadamente 150 grs)
1/2 cebola picada
2 col sopa manteiga
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 carambolas grandes e maduras cortadas em cubis pequenos (reserve algumas fatias para decorar)
Azeite
Salsa para decorar


Raices D.O. Valdepeñas Tempranillo 2016

País de Origem: Espanha,  região de Valdepeñas
Vinícola: Bodegas Fernando Castro
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:13,0%

Características: Cor rubi, apresentando olfativo de ameixa e cereja negra. Vinho saboroso, frutado, de corpo de leve para médio,com boa acidez e taninos presentes.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com queijos e frios, filé-mignon suíno com massa, linguiça flambada na cachaça, filé à parmegiana, pappardelle à bolonhesa, polenta cremosa com ragu de costela.

Minha avaliação:


Raices Crianza D.O. Valdepeñas 2014

País de Origem: Espanha,  região de Valdepeñas
Vinícola: Bodegas Fernando Castro
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento mínimo de 24 meses, sendo 9 meses em barricas de carvalho.

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:13,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, cravo, balsâmico, amadeirado. Vinho com corpo de leve para médio, de boa acidez, e com taninos macios

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com fraldinha assada, carne de panela, quiche de queijo, panceta suína assada com batatas, polenta mole com creme de cogumelos e costela no bafo.

Minha avaliação:




sábado, 23 de junho de 2018

Feijão Fradinho com milho e Queijo

INGREDIENTES

1 xíc chá de feijão fradinho cozido
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 tomate picado em cubinhos
2 pepinos em conserva picados
100 grs de queijo coalho cortado em cubos pequenos
salsa picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
1 pimenta dedo-de-dama pequena picada sem sementes
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 col chá açúcar

terça-feira, 19 de junho de 2018

Risoto Salame Italiano e Uva


A uva que utilizei foi a "sweet sapphire",   que é uma uva negra, com um formato que lembra uma pimenta, sendo também conhecida como uva dedo-de-moça. Ela está sendo cultivada em Petrolina, PE e tem sido encontrado com preços bastante atrativos. Paguei R$ 2,00 por uma embalagem com 500 grs. É uma uva muito doce e sem sementes. 


INGREDIENTES (2 porções)


1 xic chá de arroz arbóreo
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
1 col sopa manteiga
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho picado
1 copo vinho branco seco
1 xíc chá de salame italiano fatiado bem fino e rasgado a mão
1 xíc chá de uvas sweet sapphire cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Ambrosia de Forno

Esta receita é da minha prima Lígia Pankowski. É uma receita rápida, simples e muito saborosa.

INGREDIENTES

1 caixinha de leite condensado
1/2 xíc chá de leite
250 grs de açúcar
6 ovos

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificar e bata bem. 

segunda-feira, 11 de junho de 2018

Caldinho de Abóbora

INGREDIENTES

2 col sopa de óleo
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
500 ml de caldo de frango
300 grs de abóbora de pescoço picada (abóbora de doce)
Salsa ou cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a abóbora e o caldo de galinha quente. Deixe cozinhar até a abóbora estar bem macia.