A uva que utilizei foi a "sweet sapphire", que é uma uva negra, com um formato que lembra uma pimenta, sendo também conhecida como uva dedo-de-moça. Ela está sendo cultivada em Petrolina, PE e tem sido encontrado com preços bastante atrativos. Paguei R$ 2,00 por uma embalagem com 500 grs. É uma uva muito doce e sem sementes.
1 xic chá de arroz arbóreo
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
1 col sopa manteiga
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho picado
1 copo vinho branco seco
1 xíc chá de salame italiano fatiado bem fino e rasgado a mão
1 xíc chá de uvas sweet sapphire cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto
750 ml caldo legumes
azeite de oliva
1 col sopa manteiga
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho picado
1 copo vinho branco seco
1 xíc chá de salame italiano fatiado bem fino e rasgado a mão
1 xíc chá de uvas sweet sapphire cortadas ao meio
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite, deixe aquecer e doure a cebola e o alho.
Em uma panela, coloque o azeite, deixe aquecer e doure a cebola e o alho.
Coloque o arroz arbóreo, deixe refogar, e acrescente o vinho branco. Mexa bem, até vaporar quase totalmente.
Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, a medida que for secando, sempre mexendo, até que o arroz esteja quase "al dente”.
Adicione o salame e misture para incorporar bem. Quando o arroz estiver no ponto desejado, coloque o queijo parmesão e uma colher de sopa de manteiga e misture.
Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio, misture e sirva.
Adicione o salame e misture para incorporar bem. Quando o arroz estiver no ponto desejado, coloque o queijo parmesão e uma colher de sopa de manteiga e misture.
Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio, misture e sirva.
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