quinta-feira, 28 de junho de 2018

Pueblo del Sol Tannat Roble 2016

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2016
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, tostado, defumado. Vinho de bom corpo, acidez agradável, taninos presentes, chocolate, bom final
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de  R$ 33,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com rosbife com cebolas caramelizadas, penne com ragu de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne seca, lagarto ao forno, queijos semi-moles.

Minha avaliação:

Urmeneta Rosé 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2017
Vinho Seco

Amadurecimento em tanques de aço inox
Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot

Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor rosa claro, com olfativo de cereja, morango, amora, framboesa e floral. Vinho leve, boa acidez, frutado, jovem, equilibrado.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de R$ 30,00
Ideal de ser servido a 9 graus

Combina com espetinho de camarão, saladas, espaguete primavera, comida japonesa, sobrecoxa recheada e salgadinhos fritos.

Minha avaliação:



segunda-feira, 25 de junho de 2018

Biscoito de parmesão e alcaparras

INGREDIENTES (rende aproximadamente 25 biscoitos)

100 grs de farinha de trigo
50 grs de manteiga  gelada em cubos (preferencialmente sem sal)
1 col sopa de queijo parmesão ralado
1 col sobremesa de alcaparras
1 col de sobremesa de alho em pasta
1 col chá rasa de pimenta caiena (caso queira menos picante, diminua)
1/2 col chá de sal

Bolo de Granola com Fubá

INGREDIENTES

3 ovos
2 e 1/2 xícaras de granola
1/2 xíc chá de fubá
2 xíc chá de açúcar mascavo
1/2 xíc chá de óleo
3/4 xíc chá de leite
1 col sopa de fermento pó químico
1 col chá rasa de bicarbonato sódio
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o bicarbonato, e bata bem.
Adicione o fermento e o bicarbonato, e misture bem.
Coloque a massa em forma redonda com furo no meio, untada e polvilhada.

Risoto de Carambola


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de arroz arbóreo (aproximadamente 150 grs)
1/2 cebola picada
2 col sopa manteiga
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
2 carambolas grandes e maduras cortadas em cubis pequenos (reserve algumas fatias para decorar)
Azeite
Salsa para decorar


Raices D.O. Valdepeñas Tempranillo 2016

País de Origem: Espanha,  região de Valdepeñas
Vinícola: Bodegas Fernando Castro
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:13,0%

Características: Cor rubi, apresentando olfativo de ameixa e cereja negra. Vinho saboroso, frutado, de corpo de leve para médio,com boa acidez e taninos presentes.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com queijos e frios, filé-mignon suíno com massa, linguiça flambada na cachaça, filé à parmegiana, pappardelle à bolonhesa, polenta cremosa com ragu de costela.

Minha avaliação:


Raices Crianza D.O. Valdepeñas 2014

País de Origem: Espanha,  região de Valdepeñas
Vinícola: Bodegas Fernando Castro
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento mínimo de 24 meses, sendo 9 meses em barricas de carvalho.

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:13,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, cravo, balsâmico, amadeirado. Vinho com corpo de leve para médio, de boa acidez, e com taninos macios

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (06/2018): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com fraldinha assada, carne de panela, quiche de queijo, panceta suína assada com batatas, polenta mole com creme de cogumelos e costela no bafo.

Minha avaliação: