quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Farofa de Cuscuz com linguiça e bacon

INGREDIENTES

100 grs linguicinha calabresa
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100 grs bacon picado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
1 col sopa manteiga
salsa verde picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
2 dentes de alho picados
150 grs de cuscuz marroquino
1 col sopa (rasa) de açafrão (curcuma)
500 ml de caldo de legumes
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Lasanha de Linguiça Calabresa


INGREDIENTES (quantidades para um refratário de aproximadamente 24 cm x 24 cm)

Da Lasanha
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)
250 grs de muçarela
250 grs de presunto 
queijo parmesão ralado a gosto
queijo muçarela ralado a gosto

Molho Linguiça
1 col sopa de banha ou óleo
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
1 perna de linguiça calabresa
2 tomates picados
1 xíc chá  molho tomate
1/2 xíc chá vinho tinto seco
sal e pimenta do reino a gosto
cominho em pó a gosto

quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Sanduíche aberto de lombo

INGREDIENTES

6 fatias de pão de centeio
24 fatias de lombo de porco assado (veja aqui a receita)
24 pedaços de queijo lanche ou muçarela
12 fatias de tomate
2 ovos cozidos fatiados
4 pepinos em conserva cortados em fatias 
molho do cozimento do lombo

MODO DE PREPARO

Aqueça o molho do cozimento da carne.
Corte as fatias de pão em quatro e disponha em um prato grande. Espalhe sobre elas um pouco do molho para deixá-las úmidas.
Coloque sobre cada pedaço de pão, um pedaço de queijo, e sobre este uma fatia de lombo.

terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Lombo de Porco assado na panela de pressão


INGREDIENTES

1 a 1,5 kg de lombo suíno limpo (aproximadamente)
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 col sopa de chimichurri
1/2 col sopa páprica picante
1/2 col sopa de alecrim
1 xíc chá de vinho branco seco
Óleo ou banha para selar
1 cebola média picada
3 tomates picados
2 folhas de louro
1 xíc chá de molho de tomate
1 lata de cerveja clara

segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Biscoito de Mel com passas e especiarias

Quem me passou esta receita foi o meu amigo Carlos Reichert. Fiz três pequenas alterações na original, qual seja reduzir o açúcar, colocar cacau em lugar do chocolate e algumas colheres de leite para melhorar a liga. Ficaram ótimos.

INGREDIENTES

500 grs farinha trigo
1/2 col chá fermento pó químico
200 grs açúcar
2 gemas
190 grs de mel
40 grs de cacau em pó 
125 grs de manteiga
1/2 col chá noz moscada em pó
1/2 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravo moído
1/2 col chá de cardamomo em pó
25 grs passas uva picadas
25 grs frutas cristalizadas picadas
25 grs de amêndoas moídas
15 grs de nozes moídas
3 a 4 col sopa de leite se necessário para dar liga
raspas de limão a gosto

PS: rendeu 72 biscoitos redondos de aproximadamente 5,5 cm de diâmetro.

Doce Banana com vinho tinto

INGREDIENTES

6 bananas caturra
12 col  sopa de açúcar
½ xíc chá de vinho tinto
½ col café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Amasse as bananas, e leve ao fogo com o açúcar, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Bauru de Peso

Este bauru foi inspirado no Sanduiche Psicodélico de Campinas, que o meu amigo Rodolfo Coelho me passou a receita. Com certeza vale como uma refeição.

INGREDIENTES

1 pão de bauru ou cervejinha
1 bife de entrecot grelhado
2 fatias de muçarela
2 fatias de presunto gordo
2 fatias de mortadela defumada
2 fatias de peito de chester
1 tomate fatiado
4 azeitonas verdes fatiadas
1 pepino em conserva fatiado fino
folhas de alface
fatias de salame italiano