INGREDIENTES
250 grs de pernil de porco assado e totalmente desfiado
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
2/3 xíc chá de leite
1/4 xíc chá de farinha do trigo
1 ovo
1/2 xíc cha farinha de rosca
PS: O ideal é o pernil assado na panela com molho
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EXAMPLE ONE
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sábado, 16 de fevereiro de 2019
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019
Tartine de figo fresco, queijo cremoso e mel
Tartine é a versão francesa da bruschetta e do crostini italiano. Não deixa de ser um tipo de taco espanhol, pois tanto pode usar pão, torradas como biscoitos salgados.
INGREDIENTES
torradas, biscoitos salgados ou pequenas fatias de pão (eu utilizei pão de centeio tipo alemão)
figos maduros (um figo para cada 3 tartines)
queijo cremoso (de cabra, requeijão, ou o de sua preferência)
mel
pedaços de presunto cru ou presunto royale
Conserva de Beterraba
- 1 kg de beterraba
- água do cozimento da beterraba
- 1/2 colher de sopa de sal
- 125 grs de açúcar
- 250 ml de vinagre branco (usei vinagre de álcool)
PS: Eu fiz meia receita e rendeu um vidro
PS: Eu fiz meia receita e rendeu um vidro
MODO DE PREPARO
Lave bem as beterrabas, e cozinhe em uma panela com água. Não descasque, e nem fure as beterrabas.
Cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até elas ficarem macias, mas continuarem firmes. Não deixe amolecer muito.
Retire as beterrabas e deixe esfriar. Reserve a água do cozimento.
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019
Como Esterilizar vidros para conservas e compotas
Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.
As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Sanduíche de Pernil desfiado estilo Monte Cristo
O sanduíche Monte Cristo é uma versão mais sofisticada do nosso tradicional misto quente. Ele é mergulhado em uma mistura de ovos e leite, antes de ir para a frigideira.
INGREDIENTES
2 ovos
2/3 xícaras de leite
4 fatias de pão de sanduíche
molho de pimenta a gosto
1 xíc chá de carne de porco assada e desfiada
4 fatias de queijo
mostarda Dijon a gosto
1 col sopa de manteiga
domingo, 10 de fevereiro de 2019
Costelinha de porco com crosta de geleia e castanha
Esta receita original é do site Cozinha Rápida. Aqui fiz algumas pequenas alterações no preparo da crosta de geleia de laranja.
INGREDIENTES
1 peça de costela de porco (aproximadamente 1kg)
1/2 xíc chá de castanha-do pará ou de cajú
1/3 xíc chá de geleia de laranja (eu usei geleia de laranjinha Kinkan)
1 xíc chá de vinho branco
2 cebolas grandes ou 3 médias
6 dentes de alho
4 ramos de alecrim
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
sábado, 9 de fevereiro de 2019
Filé de Tilápia com Crosta Crocante
4 filés de tilápia ou o peixe de sua preferência
1 1/2 xíc chá farinha de rosca ou de pão torrado processado
1/2 col café de sal
6 col sopa de azeite
1/2 xíc chá de tempero verde picado
2 dente de alho picado
raspas da casca de 1/2 limão
3 col sopa queijo parmesão ralado
suco de 1 limão
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão a gosto.