segunda-feira, 15 de abril de 2019

Estrella de Pascua Carménère 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Maipo
Safra: 2018
Amadurecimento: em tanques de aço inox
Vinho Tinto Demi-sec

Composição: Cabernet Sauvignon e Carmenere
Teor Alcoólico: 12,0 %
Guarda: 

Características: Cor vermelho rubi forte, com olfativo de  cereja e groselha. Vinho de corpo leve p/ médio, acidez agradável e taninos macios.

Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com espaguete a bolonhesa e massas em geral, carnes assadas e queijos.

Minha avaliação:


Finca Dorada Selección Especial Merlot 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Finca Dorada
Safra: 2018
Vinho Tinto Seco
Amadurecimento: 30% do vinho fica por 4 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Merlot, Syrah
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo frutado e e Tabaco. Vinho leve,coom acidez agradável e taninos macios

Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 39,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Harmoniza com Kibe frito, carnes tipo cordeiro e vitela.

Minha avaliação:


Finca Flichman Viña de Barrancas Malbec 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Flichman
Safra: 2017
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho
Vinho Tinto Seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, cereja e framboesa. Vinho leve, Boa acidez, taninos sutis.

Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com estrogonofe de carne.

Minha avaliação:



terça-feira, 2 de abril de 2019

Bruschetta figo com brie, rúcula e copa


INGREDIENTES

1 pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva extravirgem a gosto
1 dente alho inteiro (para esfregar no pão)
Figos Maduros cortado em fatias de mais ou menos 0,5 cm (2 fatias figo por bruschetta)
Fatia de queijo Brie a gosto
folhas rúcula baby
fatias finas de copa a gosto
mel

Bruschetta Queijo Brie com figos e mel



INGREDIENTES

1 pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva extravirgem a gosto
1 dente alho inteiro (para esfregar no pão)
figos maduros 
Queijo Brie a gosto
3 col sopa de mel
1 col sopa de vinagre balsâmico

Bolo de Maçã

INGREDIENTES

3 maçãs médias picadas
1 maça cortada em fatias finas
1 1/2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha
3 ovos
1 xíc chá de óleo
1 xíc chá de leite
1 col sopa fermento pó químico
1/2 col chá de bicarbonato sódio
margarina para untar a forma
uvas passas a gosto (opcional)
Canela em pó (opcional)

sábado, 30 de março de 2019

Pointer by Undurraga Reserva Carménère 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Vinho Seco
Amadurecimento: Breve passagem por barris de carvalho

Composição: Carmenere  (100%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, vegetal, notas de pimenta-do-reino, leve amadeirado. Vinho de corpo de leve para médio, taninos sutis, acidez agradável, fácil de beber, leve amadeirado.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com fraldinha assada, sanduíche de pernil, risoto de paio, mix de queijos e frios, canelone de peito de peru, caçarola de legumes.

Minha avaliação: