quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Finca Dorada Selección Especial Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Finca Dorada
Safra: 2018
Vinho Tinto seco
Amadurecimento: Não passa por amadurecimento

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de especiarias, frutas negras e frutas vermelhas. Vinho leve, com acidez agradável e taninos macios.

Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 37,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com hamburguer

Minha avaliação:

quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Risoto de Moranga com Linguiça calabresa


Este risoto quem cozinhou foi a Caroline, minha filha. De vez em quando é bom ficar de folga.

INGREDIENTES (3 porções)

1 1/2 xíc chá arroz arbório (aproximadamente 240 grs)
240 grs linguiça calabresa fininha
250 grs moranga cabotiá
2 col sopa azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a moranga, corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar em uma panela com água. Quando estiver macia, mas ainda firme, passe em um escorredor e reserve.

Nzinga Cape Red 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (18%), Shiraz (14%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas negras, ervas, especiarias. Vinho de corpo de leve para médio, taninos sedosos, boa acidez, toque herbáceo.
Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha Yakissoba de carne e legumes, risoto de muçarela e bacon, macarrão de forno, queijo prato, gratinado de carne, hambúrguer de grão-de-bico com queijo.

Minha avaliação:

Nzinga Pinotage 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Pinotage (100 %)
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas vermelhas frescas, floral. Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado, harmônico,

Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha pizza de pepperoni, tapioca de carne moída e catupiry, pastel frito de calabresa, torta integral de cogumelo, arroz de forno à parmegiana, quiche de alho poró.

Minha avaliação:

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Bolo de Fubá com queijo, coco e cobertura de goiabada


INGREDIENTES

Massa
3 ovos
1/2 xíc chá de óleo
1 xíc chá de leite
1 e 1/2 xíc chá de açúcar
1 e 1/2 xíc chá de fubá
1 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc cbhá de coco ralado
1/2 xíc chá de parmesão ralado
1 col sopa de fermento em pó químico

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Farofa feijão Fradinho com iscas de carne

INGREDIENTES

250 grs de carne cortada em iscas estilo estrogonofe (entrecot, alcatra, etc)
1 xíc chá de feijão fradinho cozido
1 xíc chá de farinha de mandioca (simples ou temperada)
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão pequeno vermelho ou amarelo picado
3 dentes de alho picados
tempero verde a gosto
cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 col sopa de banha ou óleo

Bolinho de ovas de tainha

INGREDIENTES

300 grs Ovas de Tainhas
300 grs Batata Inglesa
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
2 Gemas
1 Claras
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE REPARO

Cozinhe as ovas no vapor. Deixe esfriar bem, retire a pele e utilizando um garfo, esfarele bem.