quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Bolinho de ovas de tainha

INGREDIENTES

300 grs Ovas de Tainhas
300 grs Batata Inglesa
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
2 Gemas
1 Claras
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE REPARO

Cozinhe as ovas no vapor. Deixe esfriar bem, retire a pele e utilizando um garfo, esfarele bem.





Adicione a cebolinha e a salsa picada.


Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem bem macias. Deixe esfriar um pouco, descasque e passe no espremedor ou amasse com um garfo.
Adicione a a manteiga, o azeite e as duas gemas. Misture bem. Adicione as ovas à batata e misture novamente.
Se você achar que a mistura está muito mole, pode adicionar uma ou duas colheres de farinha de trigo.
Verifique o sal e a pimenta conforme seu gosto.
Batas a clara em neve, e adicione na mistura de batatas e ovas. 



Utilize uma colher de sopa para moldar os bolinhos. Você pode neste momento levar para fritar em óleo bem quente, ou colocar em uma forma para congelar e guardar. No caso de congelar, eles podem ir diretamente para o óleo quente.


Outra opção quando congelados e utilizar a airfryer. Neste caso, passe um pouco de óleo na parte de baixo dos bolinhos para que não grude. A clara de ovo batida em neve deixa os bolinhos bastante aerados e macios.
Eu optei por congelar e fritar na airfryer.

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