300 grs Ovas de Tainhas
300 grs Batata Inglesa
1 col sopa de Manteiga
1 col sopa de Azeite de Oliva
2 Gemas
1 Claras
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE REPARO
Cozinhe as ovas no vapor. Deixe esfriar bem, retire a pele e utilizando um garfo, esfarele bem.
Adicione a cebolinha e a salsa picada.
Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem bem macias. Deixe esfriar um pouco, descasque e passe no espremedor ou amasse com um garfo.
Adicione a a manteiga, o azeite e as duas gemas. Misture bem. Adicione as ovas à batata e misture novamente.
Se você achar que a mistura está muito mole, pode adicionar uma ou duas colheres de farinha de trigo.
Verifique o sal e a pimenta conforme seu gosto.
Utilize uma colher de sopa para moldar os bolinhos. Você pode neste momento levar para fritar em óleo bem quente, ou colocar em uma forma para congelar e guardar. No caso de congelar, eles podem ir diretamente para o óleo quente.
Outra opção quando congelados e utilizar a airfryer. Neste caso, passe um pouco de óleo na parte de baixo dos bolinhos para que não grude. A clara de ovo batida em neve deixa os bolinhos bastante aerados e macios.
Eu optei por congelar e fritar na airfryer.
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