sábado, 12 de outubro de 2019

Focaccia Integral com azeitonas

Esta receita é do Cozinha Prática.

INGREDIENTES

Para o Fermento
1 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 (15 grs) envelope fermento biológico seco
1 col sopa de mel
2 col sopa de azeite
2 col chá de sal

Para a Massa
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo integral

Cobertura
alecrim a gosto
1/2 col chá de sal grosso
azeite de oliva
1/2 xíc chá azeitonas verdes fatiadas

Brócolis com Carne de Panela

INGREDIENTES

250 grs de peito, paleta ou a carne de sua preferencia cortada em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa banha ou óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 envelope de caldo de costela
1 tomate picado
2 col sopa de extrato ou molho de tomate
1,5 xíc chá de água quente
2 xíc chá de brócolis cozido al dente em buquês

quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolinho de mandioquinha com calabresa

Mandioquinha, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza ou ainda cenourinha-amarela. Não importa o nome, é muito versátil e gostosa.

INGREDIENTES

300 grs mandioquinha cozida e espremida
170 grs de queijo muçarela ralado
1 xíc chá de Salsinha picada
Pimenta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 xic chá de linguiça calabresa picada miúdo
2 ovos
Farinha de trigo até dar ponto na massa (usei 6 col sopa)

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

domingo, 6 de outubro de 2019

Crostini creme de ricota, pera e geleia damasco


Como você já deve saber, se usar pão italiano podemos chamar de Bruschetta. Se quiser se referenciar a um prato francês, chame de tartine, independente do pão utilizado.

INGREDIENTES

Fatias de pão rustico cortadas na diagonal
Azeite de oliva
Creme de ricota
fatias de pera
Geleia de damasco a gosto

Crostini de Abobrinha, tomate seco e queijo coalho

Se você utilizar pão italiano, pode chamar de bruschetta. Se preferir prato francês, chame de tartine.

INGREDIENTES

Fatias de pão rustico cortadas na diagonal
Azeite de oliva
Creme de ricota
Lascas de queijo coalho
1 Abobrinha italiana pequena (ou parte dela)
tomate seco cortado em tiras
sal e pimenta-do-reino

Shrub de Ameixa



INGREDIENTES 

3 xíc chá de ameixas vermelha picadas 
3 xíc chá de açúcar cristal
1 e 1/2 xíc chá de vinagre de vinho tinto 
1 e 1/2 xíc chá de vinagre de maçã
Água com gás 

sábado, 5 de outubro de 2019

Risoto de moranga, linguiça e queijo coalho



INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo
700 ml de caldo de carne
200 grs de linguiça toscana (o tradicional salsichão de carne de porco)
150 grs de moranga cabotiá (moranga japonesa)
60 grs de queijo coalho ralado
1 xíc chá de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de azeite