sábado, 12 de outubro de 2019

Focaccia Integral com azeitonas

Esta receita é do Cozinha Prática.

INGREDIENTES

Para o Fermento
1 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 (15 grs) envelope fermento biológico seco
1 col sopa de mel
2 col sopa de azeite
2 col chá de sal

Para a Massa
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo integral

Cobertura
alecrim a gosto
1/2 col chá de sal grosso
azeite de oliva
1/2 xíc chá azeitonas verdes fatiadas

MODO DE PREPARO

Esquente uma xícara e meia de água, mas  apenas para deixá-la morna. 
Em uma tigela, misture o fermento com o mel. Misture bem.


Adicione metade da água morna e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem e regue com a outra metade da água e o azeite.
Mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.


Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Irá crescer e dobrar de volume.


Decorrido o tempo, em um bowl, misture as farinhas e o sal.


Coloque a mistura do fermento e misture até obter uma massa lisa.
A massa é bem mole, e gruda nas mãos.


Leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos 10 minutos, enfarinhando sempre, até não estar mais grudando.



Faça uma bola, e coloque de volta na tigela original untada com azeite. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora, coberta com um pano limpo e úmido.


Espalhe um pouco de azeite em uma assadeira antiaderente de uns 25 x 30 cm. Coloque a massa, utilizando a ponta dos molhados no azeite para ir abrindo a massa na assadeira. Utilize os dedos para pressionar levemente a massa.


Espalhe o alecrim e as azeitonas e regue com azeite.
Polvilhe com o sal grosso e leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 30 a 40  minutos ou até que as bordas estejam douradas.





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