terça-feira, 29 de outubro de 2019

Moranga cozida no vapor

INGREDIENTES

Moranga cabotiá (moranga japonesa)
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Retire as sementes e miolo da moranga, e corte em pedaços não muito grandes. Mantenha a casca. Lave em água corrente.
Coloque água em uma panela de cozimento a vapor (aquelas que possuem um espécie de cesta removível), acondicione os pedaços de moranga na cesta e leve ao fogo. 
Deixe até a moranga estar totalmente macia (aproximadamente 15 minutos). Tempere com sal a gosto e sirva.



Schnitzel (Bife de porco a milanesa)

INGREDIENTES

250 grs de filé suíno
farinha de trigo 
1 ovo
farinha de rosca
1 col sopa gergelim
salsinha verde picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

PS: esta quantidade de carne rendeu 5 bifes. As quantidades de farinha trigo e rosca devem ser proporcionais a quantidade de bifes.

segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Abobrinha tronco recheada

INGREDIENTES

2 abobrinhas tronco
150 grs de carne moída
1/2 cebola picada
2 col sopa de pimentão picado
1 dente de alho picado
1 col chá de cúrcuma (açafrão da terra)
2 col sopa banha ou azeite
2 col sopa bem cheias de queijo muçarela ralado
Salsa  picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto

Soda Italiana

A soda italiana é uma bebida totalmente sem álcool e muito refrescante. Apesar do nome, ela surgiu nos Estados Unidos,  e como o xarope mais usado lá era de origem italiana, virou a Soda Italiana.
Você pode preparar com suco de frutas ao invés de xarope.

INGREDIENTES

Xarope de frutas (aquele bom e velho xarope do tempo da vovó)
1 fatia de limão
gelo a gosto
água com gás

A proporção deve ser de 3 x 1 (3 partes de água e uma de xarope)
Eu utilizei xarope de Framboesa e na foto principal Groselha

MODO DE PREPARO

Coloque o gelo a gosto em um copo alto, adicione o limão e o xarope. Complete com a água com gás. Se quiser incrementar, coloque um canudo e decore com limão ou folhas de hortelã.

Bruschetta de ragu de ossobuco com queijo coalho e geleia de Laranjinha


INGREDIENTES

Pão italiano
Ragu de ossobuco (veja aqui a receita)
Azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo coalho
Geleia de laranjinha Kinkan (veja aqui a receita)

PS: As quantias são variáveis conforme a quantidade de bruschettas. Você pode utilizar a geleia de sua preferencia. Eu optei pela de laranjinha pelo fato dela apresentar um azedinho que contrasta com a carne e o queijo.

sexta-feira, 25 de outubro de 2019

La Hacienda Reserva Tannat 2017

País de Origem: Urugual, Região de Canelones
Vinícola: Aurora Uruguay
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Tannat
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento em barricas de madeira

Características: Cor púpura, com olfativo de frutas maduras, com notas de especiarias e madeira. Vinho frutado e macio, com taninos persistentes.
Guarda: 
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com picanha, Maminha e todos os tipos de Churrasco, Cassoulets e Feijoada, Risotos de Funghy Sechi, Putanesca e de Carne Seca e com queijos tipo Holandês, Provolone e Parmesão.

Minha avaliação:

Invitación Tannat 2017

País de Origem: Uruguai, Região Montevidéu
Vinícola: Aurora Uruguay
Safra:  2017
Vinho Meio Seco

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Amadurecimento em barricas de madeira

Características: Cor rubi com bordas cereja, com olfativo de frutas maduras, especiarias e defumado. Vinho maduro e intenso.
Guarda: 2 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com churrasco em geral e queijos fortes.

Minha avaliação: