terça-feira, 29 de outubro de 2019

Schnitzel (Bife de porco a milanesa)

INGREDIENTES

250 grs de filé suíno
farinha de trigo 
1 ovo
farinha de rosca
1 col sopa gergelim
salsinha verde picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

PS: esta quantidade de carne rendeu 5 bifes. As quantidades de farinha trigo e rosca devem ser proporcionais a quantidade de bifes.

MODO DE PREPARO

Limpe bem o filé, retirando todo excesso de gordura. Corte em fatias de aproximadamente 1 a 1,5 cm de espessura.
Coloque-os entre duas folhas de plastico (um saco plastico é o ideal) e bata com o martelo chato, ate os bifes ficarem bem fininhos.




Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Em uma tigela misture a salsinha picada, o gergelim e a farinha de rosca. Reserve.



Em outra tigela, bata o ovo, adicione uma colher sopa rasa de água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
Passe os bifes na farinha de trigo, tire o excesso e em seguida, passe no ovo.




Escorra bem passe na farinha de rosca temperada.




Coloque uma frigideira com óleo no fogo, e quando estiver bem quente, frite os bifes até que fiquem dourados.



Coloque sobre papel toalha para  retirar todo o excesso de óleo.



Sirva com o acompanhamento de sua preferência.



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