segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Abobrinha tronco recheada

INGREDIENTES

2 abobrinhas tronco
150 grs de carne moída
1/2 cebola picada
2 col sopa de pimentão picado
1 dente de alho picado
1 col chá de cúrcuma (açafrão da terra)
2 col sopa banha ou azeite
2 col sopa bem cheias de queijo muçarela ralado
Salsa  picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a tampa das abobrinhas, e coloque-as em uma panela com dois dedos de água. Mantenha a panela tampada até que a abobrinha esteja cozida, mas ainda firme (entre 10 a 15 minutos). Reserve.



Leve uma panela ao fogo com a banha ou azeite, e quando estiver quente coloque a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar.  


Quando toda ela já tiver mudado de cor, adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola estar transparente.
Coloque o pimentão, misture bem. 


Adicione a cúrcuma, o cominho e um pouquinho de água. Verifique o sal e pimenta e corrija se for o caso. Deixe cozinhar, cuidando para não secar demais. Reserve.


Pegue as abobrinhas e utilizando uma colher de chá retire o miolo e sementes, cuidando para não furar.



Coloque uma colher de sopa de queijo muçarela no fundo de cada abobrinha. Recheie com o guisado e cubra com as tampas. 




Utilize palitos para firmar caso seja necessário. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno, abra as tampas e salpique salsa a gosto.
Sirva em seguida.




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