terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Moela de frango com molho

INGREDIENTES

300 grs de moelas de frango limpas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 col sopa de folhas de hortelã
2 folhas de folhas de louro
1 lata de tomates sem pele
50 grs de bacon picado
1/3 de xíc chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Corte as moelas em pedaços menores, coloque em uma tigela, misture a água e o vinagre e deixe as moelas de molho por 5 minutos. Escorra bem e reserve. 

domingo, 2 de fevereiro de 2020

Bolo de Abacaxi invertido

INGREDIENTES

1 abacaxi grande maduro
200 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1 xíc chá de leite
8 col sopa de óleo
4 ovos
2 col sopa de fermento pó químico
raspas de um limão

Para a calda:
1 xíc chá de açúcar
1/3 de xic chá de água

Forma redonda de fundo removível de 26 cms de diâmetro
PS: para evitar vazamento da calda, coloque a forma sobre uma forma de pizza para levar ao forno.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Crostini de lula com pesto e uva

INGREDIENTES (para 6 crostinis)

6 Fatias de pão a gosto (se você usar pão italiano, poderá chamar de bruschetta)
150 grs lulas fatiadas (eu usei cabeças de lula)
2 col sopa de pesto de manjericão (veja aqui a receita)
Sal e pimenta a gosto
grãos de uva verde sem semente (usei 3 metades por crostini)
azeite de oliva
queijo parmesão ralado

PS: eu utilizei pão caseiro (veja aqui a receita), o equivalente a 6 fatias.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Pão tipo baguetinho

INGREDIENTES

380 grs de farinha de trigo
215 ml de água morna
10 grs de fermento biolóogico para pão
6 grs de sal
8 grs de açúcar demerara
6 grs de manteiga sem sal à temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, misture bem e deixe por aproximadamente 10 minutos até formar bolhas.

Bolinho de espinafre

INGREDIENTES

180 grs de espinafre fresco e limpo
1 cebola picada
½ xícara de queijo ralado
2 col sopa de mangteiga
2 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de farinha panko ou de rosca
2 ovos para empanar

MODO DE PREPARO

Corte o espinafre grosseiramente.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Bolo de cenoura com maçã e passas

INGREDIENTES

125 gr de açúcar mascavo
100 ml de óleo de girassol 
3 ovos
2 cenouras
1 maçã vermelha grande
100 gr de passas (usei brancas)
raspas de 1 laranja
suco de 2 laranja
100 grs de farinha trigo
80 gr de farinha integral
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 col de chá de canela em pó
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar forma
açúcar de confeiteiro pra polvilhar depois de pronto

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Tartar de salmão com abacate e figo freco

Esta receita é baseada em receita do restaurante Noélia e Jerônimo, que fica em Cabanas de Tavira, em Faro, Portugal. A receita original e com atum.

INGREDIENTES (2 porções)

150 grs de salmão fresco picado
1/2  col chá de wasabi (tempero raiz forte japonesa)
2 col sopa de molho de soja
1/2 abacate médio
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
coentro fresco picado  gosto
1 col sopa de azeite de 0liva
4 figos frescos maduros
cebolinha verde picada para salpicar