1 abacaxi grande maduro
200 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1 xíc chá de leite
8 col sopa de óleo
4 ovos
2 col sopa de fermento pó químico
raspas de um limão
Para a calda:
1 xíc chá de açúcar
1/3 de xic chá de água
Forma redonda de fundo removível de 26 cms de diâmetro
PS: para evitar vazamento da calda, coloque a forma sobre uma forma de pizza para levar ao forno.
Unte e enfarinhe a lateral da forma. O fundo não precisa.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água da calda, e leve ao fogo. Deixe até formar uma calda consistente.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, adicione o óleo, o leite e as rapas de limão.
Misture bem. Adicione a farinha e o fermento, e volte a misturar bem.
Misture bem. Adicione a farinha e o fermento, e volte a misturar bem.
Espalhe esta mistura na forma sobre o abacaxi. Dê rápidas batidas na forma, para a massa se acomodar bem.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Lembre que o centro do bolo ira cozinhar por último. Faça o teste do palito.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Lembre que o centro do bolo ira cozinhar por último. Faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado