domingo, 2 de fevereiro de 2020

Bolo de Abacaxi invertido

INGREDIENTES

1 abacaxi grande maduro
200 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1 xíc chá de leite
8 col sopa de óleo
4 ovos
2 col sopa de fermento pó químico
raspas de um limão

Para a calda:
1 xíc chá de açúcar
1/3 de xic chá de água

Forma redonda de fundo removível de 26 cms de diâmetro
PS: para evitar vazamento da calda, coloque a forma sobre uma forma de pizza para levar ao forno.

MODO DE PREPARO

Descasque o abacaxi, tire todos os "olhinhos" e corte em fatias finas. Reserve.


Unte e enfarinhe a lateral da forma. O fundo não precisa.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água da calda, e leve ao fogo. Deixe até formar uma calda consistente.


Espalhe a calda ainda quente no fundo da forma, e depois cubra o fundo com as fatias de abacaxi.



Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, adicione o óleo, o leite e as rapas de limão. 


Misture bem. Adicione a farinha e o fermento, e volte a misturar bem.


Espalhe esta mistura na forma sobre o abacaxi. Dê rápidas batidas na forma, para a massa se acomodar bem. 


Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Lembre que o centro do bolo ira cozinhar por último. Faça o teste do palito.


Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar. Solte as laterais com uma faca, coloque um prato por cima, vire. Retire a lateral e o fundo. 





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