sábado, 15 de fevereiro de 2020

Gérard Bertrand Narbo Martius Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: França, região de Coteaux de Narbonne
Vinícola: Gérard Bertrand
Vinho tinto seco
Safra 2018

Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,0 %

Características: Cor rubi profundo, com olfativo de frutas negras, pimenta e eucalipto. Vinho encorpado, taninos finos, final longo.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (02/2020): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a  16 graus

Combina com bolinho de feijoada e bolinho de arroz, quesadilla de queijo, iscas de filé com pimenta-do-reino, churrasco, costela com batatas.

Minha avaliação:

Gérard Bertrand Narbo Martius Réserve Blend 2018

País de Origem: França, região de Coteaux de Narbonne
Vinícola: Gérard Bertrand
Vinho tinto seco
Safra 2018

Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Grenache , Marselan, Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi profundo com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas negras, geleia de frutas vermelhas e um toque de especiarias. Vinho elegante, taninos aveludados e final agradável.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (02/2020): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a  16 graus

Combina com asinha de frango frita, maminha grelhada, alcatra grelhada ao molho de vinho tinto, frango grelhado com molho barbecue. vegetais grelhados.

Minha avaliação:

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Bolo de Maracujá


INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
2 xíc chá de açúcar
1 1/2 xíc chá de óleo
3 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2  xíc chá de polpa de maracujá sem sementes
1 col sopa de fermento químico em pó

calda:
1 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água
1/2  xíc chá de polpa de maracujá (com algumas sementes)


quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Grão Vasco Tinto D.O.C 2018

País de Origem: Portugal, região do Dão
Vinícola: Sogrape
Safra:  2018
Vinho tinto meio seco

Composição: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho de boa intensidade, com aromas de morangos, amoras, cerejas, além de notas e toques florais. Um vinho requintado e harmonioso.
Faixa de Preço (02/2020): Em torno de  R$ 40,00
Guarda: 6 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 5 e 17 graus

Harmoniza com Medalhão de Filé ao Molho Madeira, Pernil Suíno Assado com Batatas, e risotos de Linguiça, Abóbora.

Minha avaliação:

Cavalo Bravo Reserva Tinto 2016

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola:Parras Wine
Safra:  2016
Vinho tinto meio seco
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho

Composição: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Castelão
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi violácea, aromas de frutos do bosque e toque de chocolate preto.
Faixa de Preço (02/2020): Em torno de  R$ 70,00
Guarda: 6 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com ragu de Pato e Salmão assado. Massas e molhos: à Putanesca. Lasanha: à Bolonhesa. Risotos: Shimeji, Abóbora e Ervas ou Alcachofra. Queijos: Gruyere.

Minha avaliação:

domingo, 9 de fevereiro de 2020

Pão Branco com manjericão para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico - Sanduíche)
(900gr)

1 1/3 copos de leite
1 ovo (dentro do copo de leite,)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 col chá de sal
2 col sopa de açúcar
4 col sopa de manjericão picado
4 copos de farinha de trigo especial
1 envelope fermento biológico seco (10 grs)


Arroz de forno com purê de batata

INGREDIENTES

1 Xic chá arroz branco
Molho de frango desfiado (veja aqui a receita)
3 batatas grandes
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
2 col sopa de manteiga (ou requeijão)
queijo muçarela ralado a gosto

PS: você pode substituir o molho de frango, por molho de carne moída, linguiça ou outro e sua preferência.