quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Bolo de Maracujá


INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
2 xíc chá de açúcar
1 1/2 xíc chá de óleo
3 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2  xíc chá de polpa de maracujá sem sementes
1 col sopa de fermento químico em pó

calda:
1 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água
1/2  xíc chá de polpa de maracujá (com algumas sementes)


MODO DE PREPARO

Utilizando a batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até estar homogêneo. 


Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente a polpa e volte a bater até misturar bem. Acrescente o fermento e misture com uma espátula.




Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada com margarina e enfarinhada.



Leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 50 minutos, até dourar. Faça o teste do palito.

Deixe esfriar antes de desenformar.

MODO DE PREPARO DA CALDA

Em uma panela, coloque o açúcar e água, mexendo sempre até dar ponto de fio, não muito grossa.


Retire do fogo e adicione a polpa de maracujá e misture bem. Leve a geladeira.


Sirva o bolo com a calda por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado