sexta-feira, 17 de abril de 2020

Crostata de descarte de fermento natural

Quem conhece o processo de fermentação natural, sabe que temos  sempre o descarte da parte do fermento que não é utilizado. Esta receita aproveita este descarte de maneira excepcional.

INGREDIENTES

180 grs de descarte de fermento natural (levain)
70 grs de farinha de trigo branca (um pouco menos ou um pouco mais)
15 grs de azeite de oliva
5 grs de sal grosso moido
lemon peper a gosto

Tartine de figos, cebola caramelizada e queijo Brie

Poderia ser chamado de bruschetta ou crostini se você fizer com pão italiano ou ciabatta. Como utilizei pão caseiro, resolvi utilizar tartine que é o termo usado na França, independente do pão. Se você preferir, também pode chamar de montaditos ou tapas, neste caso, com origem espanhola.

INGREDIENTES

Fatias de pão 
Cebola caramelizada (veja aqui a receita)
Figos maduros (aproximadamente 1/2 figo por tartine)
50 g de queijo brie
Azeite de oliva

quarta-feira, 15 de abril de 2020

Pão Petrópolis


Este pão é bastante conhecido no Rio de Janeiro, principalmente na Confeitaria Colombo, onde ele é usado na torrada Petrópolis.

INGREDIENTES

400 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
1 pitada de sal
10 g de fermento seco
1 col sopa de manteiga derretida
180 ml de leite morno
1 ovo
1 gema e café frio sem açúcar para pincelar o pão

PS: eu fiz duas receitas, e modelei os pães de modo diferente como poderão ver nas fotos. Um tipo pão de forma, e outro de modo rústico.

terça-feira, 14 de abril de 2020

Arroz com moela frango e milho verde

INGREDIENTES

250 grs de moela de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de vinagre
1 dentes de alho grande picado
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 espiga de milho verde debulhado ou o equivalente enlatado
1 xíc chá molho de tomate
1 xíc chá de vinho branco seco
1 xíc chá de arroz branco
1 col sopa de banha ou azeite ou óleo

MODO DE PREPARO

Lave as moelas e deixe de molho em água com uma colher de vinagre por uns 5 minutos. Lave novamente, escorra, corte em pedaços menores, tempere com sal e pimenta e reserve.

domingo, 12 de abril de 2020

Pudim de Padaria

A principal diferença deste pudim é o fato de levar queijo e farinha de trigo em seus ingredientes.

INGREDIENTES

Pudim
1/2 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1/2 xíc chá de queijo ralado (usei muçarela)
3 ovos
3/4 de xíc chá de farinha de trigo
1 col chá de essência de baunilha

Calda
1 xíc chá açúcar
1/2 xíc chá água fervente


sábado, 11 de abril de 2020

Filé de Peixe com molho de maracujá

INGREDIENTES

2 filés de peixe grandes (eu utilizei filé de traíra)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
lemon peper a gosto (opcional)
suco de 1 limão
azeite de oliva

molho:
1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água
1/2  xíc chá de polpa de maracujá (com algumas sementes)

50 ml de vinho branco seco
1 col sopa rasa de amido de milho

sexta-feira, 10 de abril de 2020

Finca Los Primos Malbec 2019

País de Origem: Argentina, região de San Rafel
Vinícola: Bianchi
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 13,3 %
Guarda: 2 anos

Características: Cor vermelho violáceo, com olfativo de frutas vermelhas maduras, acompanhados por um toque floral de violetas e sutis toque minerais. Vinho com taninos redondos, bom frescor e elegância.
Faixa de Preço (04/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura entre 14 e 16 graus

Harmoniza com Costela Bovina, Carnes de Caça e Hambúrgueres com Bacon. Massas e molhos: Molhos de putanesca, Rondelli de Presunto Parma. Risotos: Peperoni e Tomilho com Bacon. Queijos: Provolone e Gouda.

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