sexta-feira, 17 de abril de 2020

Tartine de figos, cebola caramelizada e queijo Brie

Poderia ser chamado de bruschetta ou crostini se você fizer com pão italiano ou ciabatta. Como utilizei pão caseiro, resolvi utilizar tartine que é o termo usado na França, independente do pão. Se você preferir, também pode chamar de montaditos ou tapas, neste caso, com origem espanhola.

INGREDIENTES

Fatias de pão 
Cebola caramelizada (veja aqui a receita)
Figos maduros (aproximadamente 1/2 figo por tartine)
50 g de queijo brie
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Passe um pouco de azeite em cada fatia de pão e leve a uma chapa ou frigideira para tostar levemente.



Espalhe sobre o pão uma camada de cebola caramelizada.


Sobre cada fatia fatia de pão coloque uma fatia de queijo brie.
Corte os figos em 4 ou 6 partes dependendo do tamanho. Coloque 2 pedaços sobre cada tartine.


Espalhe um fio de azeite sobre cada uma e leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.


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