domingo, 12 de abril de 2020

Pudim de Padaria

A principal diferença deste pudim é o fato de levar queijo e farinha de trigo em seus ingredientes.

INGREDIENTES

Pudim
1/2 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1/2 xíc chá de queijo ralado (usei muçarela)
3 ovos
3/4 de xíc chá de farinha de trigo
1 col chá de essência de baunilha

Calda
1 xíc chá açúcar
1/2 xíc chá água fervente


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo até que esteja totalmente derretido. 


Adicione a água fervente aos poucos, misturando sempre. Cuidado pois se respingar em você, será uma bela queimadura. Deixe ferver até que dissolva todos eventuais torrões de açúcar. 



Despeje por toda a fôrma para pudim, espalhando pelas laterais. Deixe esfriar e reserve.



Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ter uma mistura homogênea.



Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido 180 graus em banho maria, coberto com papel alumínio ou com a tampa da forma por aproximadamente 1 hora .




Deve assar até ficar firme. Deixe esfriar e leve a geladeira por umas 2 a 3 horas antes de desenformar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado