Este pão é bastante conhecido no Rio de Janeiro, principalmente na Confeitaria Colombo, onde ele é usado na torrada Petrópolis.
INGREDIENTES
400 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
1 pitada de sal
10 g de fermento seco
1 col sopa de manteiga derretida
180 ml de leite morno
1 ovo
1 gema e café frio sem açúcar para pincelar o pão
PS: eu fiz duas receitas, e modelei os pães de modo diferente como poderão ver nas fotos. Um tipo pão de forma, e outro de modo rústico.
PS: eu fiz duas receitas, e modelei os pães de modo diferente como poderão ver nas fotos. Um tipo pão de forma, e outro de modo rústico.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o leite, o ovo ligeiramente batido, a manteiga e o fermento. Misture bem e reserve.
Faça um buraco no centro e coloque a mistura dos líquidos misturando até a massa estar homogênea e bem lisa.
Decorrido o crescimento da massa, coloque na bancada e retire o excesso de ar, modele o pão e acondicione a massa na forma.
Massa modelada tipo pão forma |
Massa modelada rusticamente |
Cubra novamente e leve para crescer até dobrar de volume, em local fechado por algo em torno de 30 minutos .
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