domingo, 3 de maio de 2020

Cupcake salgado de fiambres e salsicha

INGREDIENTES

200 grs de fiambres e salsicha (Usei salsicha, presunto e peito de peru)
2 xíc chá de farinha
3 ovos
1 1/3 xíc chá de leite
1/3 xíc chá de manteiga derretida
2 col de chá rasas de fermento em pó quimico
1 col chá de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 graus e unte as formas de cupcake com óleo.
Pique os fiambres e a salsicha em pequenos pedaços. Reserve.

quinta-feira, 30 de abril de 2020

Torta Grega de Laranja - Portokalópita


Portokáli em grego significa laranja ou cor de laranja, mas também pode significar "portugues", haja visto que a laranja ganhou o nome de portokáli, em homenagem aos portugueses que trouxeram a fruta da China e seu comércio espalhou-se por toda a Europa.
Independente disto, é uma torta bem diferente, e muito saborosa, e com uma linda apresentação.

segunda-feira, 27 de abril de 2020

Pão caseiro de Minas



INGREDIENTES

500 grs de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 grs)
175 ml de água bem morna
1 1/2 colher  sopa de manteiga derretida
1 1/2 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
1 ovo

YakisobaTradicional

A tradicional Yakisoba, é um prato onde se discute sua origem, se é chinesa ou japonesa, mas com certeza muito apreciado por todos. Apesar de ser simples de elaborar, ela trás efetivamente algum trabalho, mas que você pode minimizar fazendo algumas etapas com antecedência.

INGREDIENTES

1 cenoura
200 grs de brócolis
200 grs de couve-flor
100 grs de repolho cortado em tirinhas
200 grs de  macarrão para yakisoba
250 grs de sobrecoxa de frango já limpa e desossada
200 grs de filé suíno
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de molho tonkatsu (veja aqui a receita)
óleo

Tempero da carne
2 col sopa de saquê mirim
2 col sopa de molho  shoyu
1 col sopa de amido de milho
1 pitada de sal a gosto (tome cuidado pois o molho Tonkatsu que vai ser usado já é salgado)
1 col sopa de gergelim preto

Molho Tonkatsu (para yakisoba)

O molho Tonkatsu é tipico da culinária japonesa. Ele acompanha o prato de costelinha suína de quem adotou o nome. É também utilizado para fazer a tradicional Yakisoba com carne e legumes.

INGREDIENTES

100 ml de molho de soja
50 ml de ketchup
50 ml de molho inglês
10 grs de gengibre ralado
2 dentes de alho ralados
o equivalente a 50 ml de açúcar
50 ml de saque mirim
100 ml de água
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col sopa de amido de milho

domingo, 26 de abril de 2020

Pimentão recheado com calabresa e queijo

INGREDIENTES

2 pimentões (verde, vermelho ou amarelo) ao seu gosto
2 pernas de linguicinha calabresa fininha (aproximadamente 150 grs)
5 col sopa de queijo muçarela ralado
1 col sopa de orégano seco
2 col sopa de tempero verde picado
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva
Farinha Panko para polvilhar

MODO DE PREPARO

Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e a parte branca. 
Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em um refratário ou forma e regue com azeite e reserve.

sábado, 25 de abril de 2020

Frango ao vinho tinto (coq au vin)

INGREDIENTES

450 grs de sobrecoxa de frango, limpa, desossada e cortada em cubos
50 grs bacon cortado em cubos
cebolinha de conserva - utilizei 9 unidades, algumas cortadas ao meio
1 cenoura cortada em cubos
1 dente de alho picado
200 ml vinho tinto seco
250 ml de caldo de galinha ou legumes (usei caldo de galinha)
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de amido de milho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 col chá de orégano seco